Мраморное шоколадное печенье
Отличный рецепт быстрого приготовления домашнего песочного печенья с шоколадом, которое понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Яйца, Масло, Мука, Песочное тесто, Какао и шоколад, Cахар -
Порционность
19 порций
Инвентарь:
большая миска, противень, миксер, пекарская бумага, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего мраморного песочного печенья с шоколадом. Высыпаем в объемную миску 150 гр. просеянной муки, затем добавляем 200 гр. сахарной пудры, 10 гр. разрыхлителя, по вкусу немного соли, 1 ч.л. ванильного сахара, после чего просеиваем в миску 60 гр. какао-порошка, выкладываем 60 гр. размягченного сливочного масла, разбиваем 2 шт. куриных яйца и начинаем замешивать тесто.
Замешанное и подходящее по консистенции тесто кладем в целлофановый пакет и убираем на 1 час в холодильник. Через прошедшее время достаем тесто из холодильника и отделяя от теста по небольшому кусочку формируем колобки необходимого размера, после чего обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее противень выпекать печенье на 12 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!