Шоколадный торт «Ночная фея»
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 1 смтакан
- Сливочное масло — 100 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Какао — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Для крема:
- Сливки 35% — 1 стакан
- Сахар — 4 ст.л.
- Желатин — 10 гр
- Шоколад — 100 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 Приготовить масляный бисквит: Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки. Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции.
- Шаг 2 Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать при t 190–200 °C в течение 35–50 минут.
- Шаг 3 Приготовить крем: сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный заранее раствор желатина и тщательно перемешать полученную смесь. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз все тщательно взбить.
- Шаг 4 Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом, боковые стороны торта обсыпать приготовленной заранее бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Нанести на поверхность торта шоколадную сетку, с помощью корнетика или кондитерского мешочка с резной трубкой отсадить по бордюру изделия витушки из шоколадного крема.
Приятного аппетита!