Окрошка острая «Сборная»
Есть масса рецептов окрошки и кажется, что добавить уже нечего, однако хочется внести что-то новое, улучшить вкусовые качества блюда. Предлагаю вам один из вариантов холодного супа-окрошки.
Ингредиенты для «Окрошка острая "Сборная"»:
Для основы
-
Свинина
50 г
-
Колбаса
(Вареная колбаса с жирком, типа "Русской")
50 г
-
Базилик
(небольшой пучок)
1 пуч.
-
Лук зеленый
(небольшой пучок)
1 пуч.
-
Петрушка
(небольшой пучок)
1 пуч.
-
Редис
(средней величины)
5 шт
-
Картофель
(средней величины)
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Огурец
(средних огурчика размером 10-12 см.)
2 шт
-
Соль
по вкусу
Для заправки окрошки
-
Квас
по вкусу
-
Сок лимонный
по вкусу
-
Горчица
по вкусу
-
Сметана
по вкусу
Рецепт «Окрошка острая "Сборная"»:

Лук, базилик, петрушку нашинковать.

Яйца (2 шт.) отварить. Нарезать кубиками.

Вареную колбасу (50 гр.) нарезать мелкими кубиками, мясо свинины (50 гр.) отварить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель (сырой) нарезать/нашинковать мелкими кубиками, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Такой метод приготовления картофеля наиболее актуален для приготовления салатов. Он не слипается и имеет ровную, нужную форму для этой категории блюд.

Редис (5 шт.) нашинковать/нарезать тонкой соломкой.

Огурец (2 шт.) нашинковать/нарезать тонкой соломкой.

Соединить в миске все составляющие окрошки. Добавить по вкусу соль. Миску с окрошкой поместить в холодильник на 30-40 мин. Пока окрошка охлаждается, займемся приготовлением заправки для окрошки.
Для заправки нам потребуется горчица (готовая), квас, сок лимонный. В баночку добавить составляющие заправки, баночку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. В тарелку добавить основу окрошки, затем квасную основу и сметану по вкусу. Хочу обратить внимание! Вкусовые качества заправки каждый определит сам, уменьшив или увеличив количество того или иного ингредиента.

Приятного аппетита!
![]()
![]()