Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Окрошка острая «Сборная»

0


Есть масса рецептов окрошки и кажется, что добавить уже нечего, однако хочется внести что-то новое, улучшить вкусовые качества блюда. Предлагаю вам один из вариантов холодного супа-окрошки.

Ингредиенты для «Окрошка острая "Сборная"»:

Для основы

  • Свинина

    50 г

  • Колбаса

    (Вареная колбаса с жирком, типа "Русской")

    50 г

  • Базилик

    (небольшой пучок)

    1 пуч.

  • Лук зеленый

    (небольшой пучок)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (небольшой пучок)

    1 пуч.

  • Редис

    (средней величины)

    5 шт

  • Картофель

    (средней величины)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Огурец

    (средних огурчика размером 10-12 см.)

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

Для заправки окрошки

  • Квас

    по вкусу

  • Сок лимонный

    по вкусу

  • Горчица

    по вкусу

  • Сметана

    по вкусу

Рецепт «Окрошка острая "Сборная"»:

Окрошка острая "Сборная"

Лук, базилик, петрушку нашинковать.

Окрошка острая "Сборная"

Яйца (2 шт.) отварить. Нарезать кубиками.

Окрошка острая "Сборная"

Вареную колбасу (50 гр.) нарезать мелкими кубиками, мясо свинины (50 гр.) отварить, нарезать мелкими кубиками.

Окрошка острая "Сборная"

Картофель (сырой) нарезать/нашинковать мелкими кубиками, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Такой метод приготовления картофеля наиболее актуален для приготовления салатов. Он не слипается и имеет ровную, нужную форму для этой категории блюд.

Окрошка острая "Сборная"

Редис (5 шт.) нашинковать/нарезать тонкой соломкой.

Окрошка острая "Сборная"

Огурец (2 шт.) нашинковать/нарезать тонкой соломкой.

Окрошка острая "Сборная"

Соединить в миске все составляющие окрошки. Добавить по вкусу соль. Миску с окрошкой поместить в холодильник на 30-40 мин. Пока окрошка охлаждается, займемся приготовлением заправки для окрошки.

Для заправки нам потребуется горчица (готовая), квас, сок лимонный. В баночку добавить составляющие заправки, баночку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. В тарелку добавить основу окрошки, затем квасную основу и сметану по вкусу. Хочу обратить внимание! Вкусовые качества заправки каждый определит сам, уменьшив или увеличив количество того или иного ингредиента.

Окрошка острая "Сборная"

Приятного аппетита!

Окрошка острая "Сборная"

Окрошка острая "Сборная"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.