Рис с манго по-тайски
Из риса можно приготовить не только гарнир, но и сладкий десерт! Попробуйте приготовить рис с манго по-тайски. Он получается сливочным и нежным, а фруктовая нотка манго делает блюдо еще вкуснее.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить рис с манго по-тайски, я расскажу ниже. Манго выбирайте мягкий и спелый, в идеале использовать тайский манго. Рис лучше взять крупнозернистый, хорошо подойдет сорт для суши. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее, такое обычно продается в жестяных банках.
Ингредиенты:
- Рис — 90 Грамм
- Кокосовое молоко — 130 Миллилитров
- Манго — 1/2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Кунжут черный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рис с манго по-тайски»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис замочите на 3 часа в прохладной воде.
Затем сварите на пару до готовности. Если решетка пароварки слишком крупная, подстелите на дно хлопковую ткань.
Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и сахар, растворите его на небольшом огне.
Смешайте рис с кокосовым молоком.
Много очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
Выложите рис, посыпьте его кунжутом. Рядом на тарелку выложите дольки манго. Приятного аппетита!