Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рис с манго по-тайски

0

Из риса можно приготовить не только гарнир, но и сладкий десерт! Попробуйте приготовить рис с манго по-тайски. Он получается сливочным и нежным, а фруктовая нотка манго делает блюдо еще вкуснее.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить рис с манго по-тайски, я расскажу ниже. Манго выбирайте мягкий и спелый, в идеале использовать тайский манго. Рис лучше взять крупнозернистый, хорошо подойдет сорт для суши. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее, такое обычно продается в жестяных банках.

Ингредиенты:

  • Рис  — 90 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 130 Миллилитров
  • Манго  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кунжут черный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рис с манго по-тайски»

Рис с манго по-тайски

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с манго по-тайски

Рис замочите на 3 часа в прохладной воде.

Рис с манго по-тайски

Затем сварите на пару до готовности. Если решетка пароварки слишком крупная, подстелите на дно хлопковую ткань.

Рис с манго по-тайски

Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и сахар, растворите его на небольшом огне.

Рис с манго по-тайски

Смешайте рис с кокосовым молоком.

Рис с манго по-тайски

Много очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Рис с манго по-тайски

Выложите рис, посыпьте его кунжутом. Рядом на тарелку выложите дольки манго. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.