Цельнозерновая дижонская горчица
Представляю вашему вниманию вариацию дижонской горчицы, ведь мало горчицы не бывает 🙂 Эта кисло-сладкая горчица только из цельных зерен обогатит вкус любого блюда, будь то мясо, бутерброды или соус.
Ингредиенты для «Цельнозерновая дижонская горчица»:
-
Семена горчицы
60 г
-
Уксус
(Белый винный)
150 мл
-
Вода
70 мл
-
Сахар
50 г
-
Лист лавровый
1 шт
-
Гвоздика
1 шт
-
Перец душистый
(Горошком)
3 шт
-
Соль
1 щепот.
Рецепт «Цельнозерновая дижонская горчица»:
Смешиваем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, перец и гаоздику.
Добавляем воду и белый винный уксус. Смесь доводим до кипения до растворения сахара и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 10 минут или до выкипания жидкости (воды должно немного остаться, иначе после охлаждения горчица будет очень густая).
Дать остыть при комнатной температуре. Извлечь лавровый лист, гвоздику и лавровый лист.
Переставить в холодильник на несколько часов. Если конститенция слишком густая, можно при необходимости добавить уксус.