Булгур с фаршем и овощами
Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре.
Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.
Ингредиенты для «Булгур с фаршем и овощами»:
-
Фарш мясной
500 г
-
Булгур
(уже готового)
1.5 стак.
-
Перец болгарский
300 г
-
Баклажан
600 г
-
Лук репчатый
(средних)
3 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Перец чили
по вкусу
-
Мята
по вкусу
-
Петрушка
0.5 пуч.
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Помидор
500 г
-
Зира
по вкусу
-
Кориандр
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Булгур с фаршем и овощами»:
Булгур запарить заранее кипящей водой. Он у меня стоит в термокастрюле больше часа.
Нарезать баклажаны крупными четверть кольцами и посолить.
Через 20 минут промыть и хорошо отжать.
Обжарить до золотистости.
Нарезать овощи.
Раскалить масло и обжарить фарш на сильном огне около 6 минут.
Затем добавить чеснок, острый перец, лук и сладкий перец.
Черный и красный перец добавляем по вкусу. Так же по вкусу кладем кориандр и зиру.
Обжариваем все вместе около 7 минут.
Добавляем помидоры, мяту и петрушку. К помидорам я всегда добавляю щепотку сахара, но это дело вкуса.
Тушим до мягкости помидоров.
Затем добавляем баклажаны и булгур. Доливаем воды около 150 мл, солим по вкусу.
На малои огне под крышкой тушим около 15 минут.
Наше блюдо готово!
Особо оно вкусное с огуречным дипом из йогурта, чеснока и мяты.
Приятного аппетита!