Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булгур с фаршем и овощами

0


Булгур с фаршем и овощами

Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре.
Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.

Ингредиенты для «Булгур с фаршем и овощами»:

  • Фарш мясной

    500 г

  • Булгур

    (уже готового)

    1.5 стак.

  • Перец болгарский

    300 г

  • Баклажан

    600 г

  • Лук репчатый

    (средних)

    3 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Мята

    по вкусу

  • Петрушка

    0.5 пуч.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Помидор

    500 г

  • Зира

    по вкусу

  • Кориандр

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Булгур с фаршем и овощами»:

Булгур с фаршем и овощами

Булгур запарить заранее кипящей водой. Он у меня стоит в термокастрюле больше часа.
Нарезать баклажаны крупными четверть кольцами и посолить.
Через 20 минут промыть и хорошо отжать.
Обжарить до золотистости.

Булгур с фаршем и овощами

Нарезать овощи.

Булгур с фаршем и овощами

Раскалить масло и обжарить фарш на сильном огне около 6 минут.
Затем добавить чеснок, острый перец, лук и сладкий перец.
Черный и красный перец добавляем по вкусу. Так же по вкусу кладем кориандр и зиру.
Обжариваем все вместе около 7 минут.

Булгур с фаршем и овощами

Добавляем помидоры, мяту и петрушку. К помидорам я всегда добавляю щепотку сахара, но это дело вкуса.
Тушим до мягкости помидоров.

Булгур с фаршем и овощами

Затем добавляем баклажаны и булгур. Доливаем воды около 150 мл, солим по вкусу.
На малои огне под крышкой тушим около 15 минут.

Булгур с фаршем и овощами

Наше блюдо готово!
Особо оно вкусное с огуречным дипом из йогурта, чеснока и мяты.
Приятного аппетита!

Булгур с фаршем и овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: