Кокосовый торт с черной смородиной
Очень нежный кокосовый бисквит, пропитанный сливочно — кокосовым кремом и наполнителем из черной смородины. Летний, тающий во рту, очень вкусный торт! Получится у любой хозяюшки, если она печёт с вдохновением!
Ингредиенты для «Кокосовый торт с черной смородиной»:
Кокосовый бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
240 г
-
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло сливочное
120 г
-
Сахар
400 г
-
Молоко кокосовое
300 мл
-
Белок яичный
5 шт
Крем
-
Масло сливочное
120 г
-
Сыр сливочный
230 г
-
Молоко кокосовое
100 мл
-
Сахарная пудра
200 г
-
Стружка кокосовая
50 г
Смородиновый наполнитель
-
Смородина черная
250 г
-
Сахар
80 г
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Декор
-
Ассорти ягодное
по вкусу
-
Стружка кокосовая
по вкусу
-
Стружка шоколадная
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Кокосовый торт с черной смородиной»:
Приготовим смородиновый наполнитель. Ягоды смородины в сотейнике с толстым дном перемешаем с сахаром и крахмалом.
Поставим на медленный огонь и помешивая доведем до кипения, проварим 3-5 минут. Дадим полностью остыть.
Испечем кокосовый бисквит. Сливочное масло взобьем до пышности, затем добавим сахар, кокосовое молоко, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взобьем.
Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков. Добавим к тесту белки и аккуратно перемешаем лопаткой.
Тесто разделим пополам на две формы для выпекания, диаметром 20-22 см. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20 минут, до сухой шпажки. Бисквит остудим и достанем из формы. Каждый бисквит разрежем вдоль и получим 4 коржа.
Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сливочным сыром в однородную пышную массу. Добавим кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Еще раз взобьем.
Соберем торт. Корж промажем обильно кремом и сверху на крем по всей поверхности нанесем смородиновый наполнитель. Так поступим со всеми коржами. На верхний корж нанесем только крем без смородины.
На бока торта тоже нанесем крем и обсыпим торт кокосовой стружкой.
Оформите торт на свой вкус. Я использовала сахарный рожок с ягодами и шоколадную стружку.