Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кокосовый торт с черной смородиной

0


Кокосовый торт с черной смородиной

Очень нежный кокосовый бисквит, пропитанный сливочно — кокосовым кремом и наполнителем из черной смородины. Летний, тающий во рту, очень вкусный торт! Получится у любой хозяюшки, если она печёт с вдохновением!

Ингредиенты для «Кокосовый торт с черной смородиной»:

Кокосовый бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    240 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    120 г

  • Сахар

    400 г

  • Молоко кокосовое

    300 мл

  • Белок яичный

    5 шт

Крем

  • Масло сливочное

    120 г

  • Сыр сливочный

    230 г

  • Молоко кокосовое

    100 мл

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Стружка кокосовая

    50 г

Смородиновый наполнитель

  • Смородина черная

    250 г

  • Сахар

    80 г

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

Декор

  • Ассорти ягодное

    по вкусу

  • Стружка кокосовая

    по вкусу

  • Стружка шоколадная

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Кокосовый торт с черной смородиной»:

Кокосовый торт с черной смородиной

Приготовим смородиновый наполнитель. Ягоды смородины в сотейнике с толстым дном перемешаем с сахаром и крахмалом.

Кокосовый торт с черной смородиной

Поставим на медленный огонь и помешивая доведем до кипения, проварим 3-5 минут. Дадим полностью остыть.

Кокосовый торт с черной смородиной

Испечем кокосовый бисквит. Сливочное масло взобьем до пышности, затем добавим сахар, кокосовое молоко, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взобьем.

Кокосовый торт с черной смородиной

Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков. Добавим к тесту белки и аккуратно перемешаем лопаткой.

Кокосовый торт с черной смородиной

Тесто разделим пополам на две формы для выпекания, диаметром 20-22 см. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20 минут, до сухой шпажки. Бисквит остудим и достанем из формы. Каждый бисквит разрежем вдоль и получим 4 коржа.

Кокосовый торт с черной смородиной

Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сливочным сыром в однородную пышную массу. Добавим кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Еще раз взобьем.

Кокосовый торт с черной смородиной

Соберем торт. Корж промажем обильно кремом и сверху на крем по всей поверхности нанесем смородиновый наполнитель. Так поступим со всеми коржами. На верхний корж нанесем только крем без смородины.

Кокосовый торт с черной смородиной

На бока торта тоже нанесем крем и обсыпим торт кокосовой стружкой.

Кокосовый торт с черной смородиной

Оформите торт на свой вкус. Я использовала сахарный рожок с ягодами и шоколадную стружку.

Кокосовый торт с черной смородиной

Кокосовый торт с черной смородиной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: