Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные мини чизкейки

0


Шоколадные мини чизкейки

Эти шоколадные пирожные чизкейки можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Они очень вкусные и нежные, готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты для «Шоколадные мини чизкейки»:

  • Печенье

    100 г

  • Масло сливочное

    25 г

  • Сыр творожный

    (Хохланд сливочный)

    140 г

  • Сметана

    (20%)

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    35 г

  • Шоколад темный

    (55 гр.-в массу,15 гр. -для украшения)

    70 г

  • Ванилин

    1 щепот.

  • Сливки

    (33-35%,для украшения)

    100 мл

  • Сахарная пудра

    (в сливки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Шоколадные мини чизкейки»:

Шоколадные мини чизкейки

Шоколадное печенье измельчить в крошку скалкой или в блендере, влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шоколадные мини чизкейки

Разложить крошку в формочки и утрамбовать, я это сделала рюмкой. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Шоколадные мини чизкейки

Творожный сыр (у меня был Хохланд сливочный) взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин.

Шоколадные мини чизкейки

Шоколад (55 гр) предварительно растопить, добавить к взбитой массе, все перемешать, вбить яйцо.

Шоколадные мини чизкейки

Все компоненты хорошо перемешать.

Шоколадные мини чизкейки

Массу вылить в формочки, слегка потрясти, чтобы масса распределилась равномерно.

Шоколадные мини чизкейки

Выпекать в духовке 30 минут при t=140 *С. После того как пирожные выпеклись, остудить их до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Шоколадные мини чизкейки

Украшать мини чизкейки буду взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до их загустения. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить взбитые сливки на чизкейки.

Шоколадные мини чизкейки

Из шоколада настругать стружку.

Шоколадные мини чизкейки

Украсить пирожные, для этого посыпать на сливки шоколадную стружку. Поставить чизкейки в холодильник, подавать охлажденными. Приятного аппетита!

Шоколадные мини чизкейки

Шоколадные мини чизкейки

Шоколадные мини чизкейки

Шоколадные мини чизкейки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: