Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные мини чизкейки

0


Эти шоколадные пирожные чизкейки можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Они очень вкусные и нежные, готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты для «Шоколадные мини чизкейки»:

  • Печенье

    100 г

  • Масло сливочное

    25 г

  • Сыр творожный

    (Хохланд сливочный)

    140 г

  • Сметана

    (20%)

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    35 г

  • Шоколад темный

    (55 гр.-в массу,15 гр. -для украшения)

    70 г

  • Ванилин

    1 щепот.

  • Сливки

    (33-35%,для украшения)

    100 мл

  • Сахарная пудра

    (в сливки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Шоколадные мини чизкейки»:

Шоколадные мини чизкейки

Шоколадное печенье измельчить в крошку скалкой или в блендере, влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шоколадные мини чизкейки

Разложить крошку в формочки и утрамбовать, я это сделала рюмкой. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Шоколадные мини чизкейки

Творожный сыр (у меня был Хохланд сливочный) взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин.

Шоколадные мини чизкейки

Шоколад (55 гр) предварительно растопить, добавить к взбитой массе, все перемешать, вбить яйцо.

Шоколадные мини чизкейки

Все компоненты хорошо перемешать.

Шоколадные мини чизкейки

Массу вылить в формочки, слегка потрясти, чтобы масса распределилась равномерно.

Шоколадные мини чизкейки

Выпекать в духовке 30 минут при t=140 *С. После того как пирожные выпеклись, остудить их до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Шоколадные мини чизкейки

Украшать мини чизкейки буду взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до их загустения. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить взбитые сливки на чизкейки.

Шоколадные мини чизкейки

Из шоколада настругать стружку.

Шоколадные мини чизкейки

Украсить пирожные, для этого посыпать на сливки шоколадную стружку. Поставить чизкейки в холодильник, подавать охлажденными. Приятного аппетита!

Шоколадные мини чизкейки

Шоколадные мини чизкейки

Шоколадные мини чизкейки

Шоколадные мини чизкейки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.