Шоколадные мини чизкейки
Эти шоколадные пирожные чизкейки можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Они очень вкусные и нежные, готовить их совсем не сложно.
Ингредиенты для «Шоколадные мини чизкейки»:
-
Печенье
100 г
-
Масло сливочное
25 г
-
Сыр творожный
(Хохланд сливочный)
140 г
-
Сметана
(20%)
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
35 г
-
Шоколад темный
(55 гр.-в массу,15 гр. -для украшения)
70 г
-
Ванилин
1 щепот.
-
Сливки
(33-35%,для украшения)
100 мл
-
Сахарная пудра
(в сливки)
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Шоколадные мини чизкейки»:
Шоколадное печенье измельчить в крошку скалкой или в блендере, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Разложить крошку в формочки и утрамбовать, я это сделала рюмкой. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Творожный сыр (у меня был Хохланд сливочный) взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин.
Шоколад (55 гр) предварительно растопить, добавить к взбитой массе, все перемешать, вбить яйцо.
Все компоненты хорошо перемешать.
Массу вылить в формочки, слегка потрясти, чтобы масса распределилась равномерно.
Выпекать в духовке 30 минут при t=140 *С. После того как пирожные выпеклись, остудить их до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Украшать мини чизкейки буду взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до их загустения. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить взбитые сливки на чизкейки.
Из шоколада настругать стружку.
Украсить пирожные, для этого посыпать на сливки шоколадную стружку. Поставить чизкейки в холодильник, подавать охлажденными. Приятного аппетита!