Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оливки по-ливански

0


Оливки по-ливански

Этот рецепт – прекрасный способ облагородить вкус магазинных оливок и бонусом получить ароматное масло. Единственный минус – готовить эту закуску нужно за неделю до того, как вы планируете её подать.

Ингредиенты для «Оливки по-ливански»:

  • Оливки зеленые

    1 бан.

  • Оливки черные

    1 бан.

  • Чеснок

    (крупные зубчики)

    4 зуб.

  • Лимон

    (3-4 кружочка)

    1/5 шт

  • Укроп

    4 веточ.

Рецепт «Оливки по-ливански»:

Оливки по-ливански

С оливок слить рассол, дать им немного обсохнуть (можно промокнуть бумажный полотенцем).

Оливки по-ливански

Чеснок очистить и разрезать на половинки.
Укроп вымыть, тщательно обсушить и крупно нарезать.
Отрезать 3-4 кружочка лимона (можно разрезать их напополам, а можно оставить целыми).

Оливки по-ливански

Выложить оливки в глубокую миску, добавить укроп, чеснок и лимоны.

Оливки по-ливански

Хорошо перемешать.

Оливки по-ливански

И выложить в банку.

Оливки по-ливански

Залить всё оливковым маслом и закрыть банку (не герметично).
Оставить при комнатной температуре на 1 день, затем убрать в холодильник на 5-6 дней.

Оливки становятся заметно вкуснее, проверено! А еще у вас остается вкусное ароматное масло, которое можно добавлять в салаты и другие блюда.

Приятного аппетита!

Оливки по-ливански

Оливки по-ливански

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: