Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ветчинный рулет из грудинки

0


Ветчинный рулет из грудинки

Рулет из грудинки с ярким ветчинным вкусом

Ингредиенты для «Ветчинный рулет из грудинки»:

  • Грудинка

    300 г

  • Соль

    3 г

  • Соль нитритная

    3 г

  • Перец черный

    по вкусу

  • Кориандр

    1 щепот.

  • Чеснок

    1 зуб.

Рецепт «Ветчинный рулет из грудинки»:

Ветчинный рулет из грудинки

Первым делам взвесил кусок грудинки. Шкуру срезать не надо, так как она — источник коллагена, который будет связывать рулет.

Ветчинный рулет из грудинки

Соли берем 2% от веса грудинки, причем половина этой соли — нитритная

Ветчинный рулет из грудинки

Добавим щепотку кориандра, немного перца и небольшой зубчик чеснока, выдавленного.

Ветчинный рулет из грудинки

Этой смесью натер грудинку и прошел по ней тендерайзером, чтобы вогнать соль и специи внутрь мяса.

Ветчинный рулет из грудинки

Сложил пополам и перевязал.

Ветчинный рулет из грудинки

Положил в пакет, максимально выгнал воздух. Лучше всего завакуумировать, но вакууматора нет. Оставить в холодильнике минимум на сутки.

Ветчинный рулет из грудинки

Перед тем, как варить, подержать пару часов при комнатной температуре. Дальше положил в кастрюлю и медленно довел температуру до 80 градусов. Нам недостаточно довести температуру внутри рулета до 70 градусов. Нам надо, чтобы шкурка хорошо размягчилась и отдала рулету как можно больше коллагена. Поэтому при температуре около 80 градусов варим не меньше 3 часов.

Ветчинный рулет из грудинки

Теперь надо охладить. В общем-то необязательно в ледяной воде. Слейте горячую воду, залейте холодной и пустите тонкую струйку из под крана. Охлаждать полчаса.

Ветчинный рулет из грудинки

Охладить несколько часов в холодильнике и можно есть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: