Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодная курица по дунгански

0


Блюдо из серии "ну почему сама не догадалась???". Вкуснейшее и очень простое блюдо из отварной курицы — как основное или как закуска. Курица пропитывается овощными соками-это очень вкусно, блюдо красочное — украсит стол. У нас лето очень жаркое и не всегда хочется горячего, увидела рецепт и прям находка для нашей жары- холодное, сочное, освежающее и сытное. Рецепт взят с youtube. Пробуем?

Ингредиенты для «Холодная курица по дунгански»:

  • Голень куриная

    (отварить)

    1 кг

  • Помидор

    200 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Перец болгарский

    (у меня разный по цвету)

    100 г

  • Перец чили

    (брала половинку)

    по вкусу

  • Кинза

    (или замените)

    1 пуч.

  • Лук зеленый

    (брала 3 стебелька с белой частью)

    по вкусу

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный или свежий)

    по вкусу

  • Масло растительное

    40 мл

Рецепт «Холодная курица по дунгански»:

Холодная курица по дунгански

Отварить курицу.
Оставить немного нежирного бульона.
Остудить голени до теплого и выложить в чашу.

Холодная курица по дунгански

Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.

Холодная курица по дунгански

Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.

Холодная курица по дунгански

Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу.

Холодная курица по дунгански

Шинкуем репчатый лук четвертинками и выкладываем на лук и кинзу.

Холодная курица по дунгански

Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец.
Выкладываем на лук.

Холодная курица по дунгански

Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец.
Насыпаем кориандр на чеснок.
Солим, перчим, если базилик сушеный — растираем и добавляем, если свежий просто режем и добавляем в чашу.

Холодная курица по дунгански

Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока — раздастся характерное шипение.
Перемешиваем голени с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности.
Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.

Мы ели через четыре часа.

Холодная курица по дунгански

Холодная курица по дунгански

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.