Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодная курица по дунгански

0


Холодная курица по дунгански

Блюдо из серии "ну почему сама не догадалась???". Вкуснейшее и очень простое блюдо из отварной курицы — как основное или как закуска. Курица пропитывается овощными соками-это очень вкусно, блюдо красочное — украсит стол. У нас лето очень жаркое и не всегда хочется горячего, увидела рецепт и прям находка для нашей жары- холодное, сочное, освежающее и сытное. Рецепт взят с youtube. Пробуем?

Ингредиенты для «Холодная курица по дунгански»:

  • Голень куриная

    (отварить)

    1 кг

  • Помидор

    200 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Перец болгарский

    (у меня разный по цвету)

    100 г

  • Перец чили

    (брала половинку)

    по вкусу

  • Кинза

    (или замените)

    1 пуч.

  • Лук зеленый

    (брала 3 стебелька с белой частью)

    по вкусу

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный или свежий)

    по вкусу

  • Масло растительное

    40 мл

Рецепт «Холодная курица по дунгански»:

Холодная курица по дунгански

Отварить курицу.
Оставить немного нежирного бульона.
Остудить голени до теплого и выложить в чашу.

Холодная курица по дунгански

Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.

Холодная курица по дунгански

Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.

Холодная курица по дунгански

Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу.

Холодная курица по дунгански

Шинкуем репчатый лук четвертинками и выкладываем на лук и кинзу.

Холодная курица по дунгански

Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец.
Выкладываем на лук.

Холодная курица по дунгански

Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец.
Насыпаем кориандр на чеснок.
Солим, перчим, если базилик сушеный — растираем и добавляем, если свежий просто режем и добавляем в чашу.

Холодная курица по дунгански

Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока — раздастся характерное шипение.
Перемешиваем голени с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности.
Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.

Мы ели через четыре часа.

Холодная курица по дунгански

Холодная курица по дунгански

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: