Холодная курица по дунгански
Блюдо из серии "ну почему сама не догадалась???". Вкуснейшее и очень простое блюдо из отварной курицы — как основное или как закуска. Курица пропитывается овощными соками-это очень вкусно, блюдо красочное — украсит стол. У нас лето очень жаркое и не всегда хочется горячего, увидела рецепт и прям находка для нашей жары- холодное, сочное, освежающее и сытное. Рецепт взят с youtube. Пробуем?
Ингредиенты для «Холодная курица по дунгански»:
-
Голень куриная
(отварить)
1 кг
-
Помидор
200 г
-
Лук репчатый
200 г
-
Перец болгарский
(у меня разный по цвету)
100 г
-
Перец чили
(брала половинку)
по вкусу
-
Кинза
(или замените)
1 пуч.
-
Лук зеленый
(брала 3 стебелька с белой частью)
по вкусу
-
Чеснок
3 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Кориандр
(молотый)
1 ч. л.
-
Базилик
(сушеный или свежий)
по вкусу
-
Масло растительное
40 мл
Рецепт «Холодная курица по дунгански»:

Отварить курицу.
Оставить немного нежирного бульона.
Остудить голени до теплого и выложить в чашу.

Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.

Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.

Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу.

Шинкуем репчатый лук четвертинками и выкладываем на лук и кинзу.

Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец.
Выкладываем на лук.

Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец.
Насыпаем кориандр на чеснок.
Солим, перчим, если базилик сушеный — растираем и добавляем, если свежий просто режем и добавляем в чашу.

Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока — раздастся характерное шипение.
Перемешиваем голени с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности.
Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.
Мы ели через четыре часа.
![]()
![]()