Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Утка с медовыми яблоками

0


Утка с медовыми яблоками

Утка по этому варианту приготовления будет мягкая, сочная с великолепной хрустящей корочкой и прекрасным дополнением внутри – это нежные, ароматные медовые яблочки. Ароматизированные медом яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, придавая ему ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты для «Утка с медовыми яблоками»:

Основа

  • Утка

    2 кг

  • Специи

    (для курицы)

    2 ст. л.

  • Соль

    2 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    3 шт

  • Мед

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

Время приготовления: 875 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Утка с медовыми яблоками»:

Утка с медовыми яблоками

Утку подготовить к фаршированию, для этого предварительно удалить лишний жир, кисти крыла и, если необходимо — опалить.

Утка с медовыми яблоками

Разложить пищевую пленку, подходящую по размеру утки и рассыпать одну чайную ложку специй. Посолить утку со всех сторон, переложить на пленку со специями. Распределить оставшиеся специи по верхней и боковой частям утки.

Утка с медовыми яблоками

Поднять края пищевой пленки и обмотать плотно утку, если размера этой пленки недостаточно, воспользоваться дополнительной. Переложить утку в холодильник на ночь.

Утка с медовыми яблоками

Перед запеканием подготовить яблочную начинку. Очищенные яблоки порезать на дольки, добавить мед и черный перец. Перемешать.

Утка с медовыми яблоками

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать утку с холодильника, освободить от пищевой пленки. Нафаршировать утку яблоками. Переложить её на фольгу. Поднять края фольги так, чтобы хвостик был плотно прижат к тушке и не рвал фольгу. Утку со всех сторон плотно завернуть в фольгу. Переложить на противень. Запекать в духовке 60 минут при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 60 минут.

Утка с медовыми яблоками

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Утка с медовыми яблоками

Утка с медовыми яблоками

Утка с медовыми яблоками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: