Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

0


Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Японский рулетный бисквит — очень нежный, очень воздушный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Главное, соблюдать все правила его приготовления и, поверьте, у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты для «Рулетный бисквит из трех ингредиентов»:

Бисквит:

  • Яйцо куриное

    (175 г без скорлупы)

    3 шт

  • Сахар

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для тортов)

    60 г

Крем:

  • Сыр сливочный

    100 г

  • Сливки

    (30-35% +2 ст.л.)

    100 мл

  • Сахар

    30 г

  • Желатин

    (у меня листовой)

    4 г

  • Ваниль

    0,5 г

  • Шоколад темный

    25 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рулетный бисквит из трех ингредиентов»:

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Для выпечки бисквита нам понадобится форма размером 25х25 см.
У меня нет формы такого размера, поэтому я использовала разъемную рамку, вставив в нее "форму" из пекарской бумаги.
На листе пекарской бумаги начертить квадрат 25х25 см, сделав по краям припуски по 3 см, которые загнуть по начерченным линиям

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Разрезать каждый припуск от его угла до угла начерченного квадрата. Сложить и скрепить степлером.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Поместить рамку на противень и вставить внутрь бумажную форму. Очень удобно — тесто не вытекает и не прилипает к стенкам рамки по бокам.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Яйца слегка взбить и всыпать в них сахар. Перемешать.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

В просторную емкость (у меня сковорода) налить кипяток и поместить в него миску с яичной смесью. Постоянно мешая дать ей нагреться до 40"С. Сахар растает.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Вынуть миску из кипятка. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не остынет.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Хорошо взбитые яйца можно проверить 3 способами:
1. Смесь стекает с венчиков непрерывной густой лентой.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

2. Зубочистка вставленная в смесь не тонет и не меняет своего положения.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

3. Просеянная мука держится на поверхности смеси ровным слоем.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Теперь о муке. Если вы не можете купить готовую муку для тортов, приготовьте ее сами из расчета — на 250 г муки + 2 полные ст. л. кукурузного крахмала.
В нашем случае нужно 60 г муки для тортов. Отобрать от 60 г обычной муки 1/2 ст. л. (-5 г) и добавить крахмал (+5 г), чтобы получилось 60 г муки для тортов.
Вмешать муку в взбитую яичную смесь с помощью лопатки снизу вверх и по кругу ( я сделала это очень много раз!), чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Поместить тесто в форму и разровнять ровным слоем. Поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол. Освободить от рамки, остудить оставив в пекарской бумаге на решетке.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Снять остывший бисквит с бумаги на которой он выпекался и поместить на чистый лист бумаги "загоревшей" стороной вверх. Накрыть салфеткой и приготовить крем, который будем наносить на "загоревшую" сторону.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Замочить желатин в холодной воде.
Сливочный сыр растереть с сахаром и ванилью.
Нагреть 2 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Добавить к сырной смеси и хорошо перемешать.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Сливки взбить до пиков и соединить с сырным кремом, Добавить натертый шоколад и размешать. Отправить крем на 15 минут в холодильник.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Нанести крем на бисквит и скрутить его в бумагу, как конфету. Отправить на пару часов в холодильник.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Нарезать рулет на порции.

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Посыпать сахарной пудрой. Вкусно!

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: