Хрустящие оладьи из цуккини
Когда хочется чего-то нового…
Ингредиенты для «Хрустящие оладьи из цуккини»:
-
Цуккини
(молоденькие)
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
50 г
-
Пармезан
40 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Перец черный
1/2 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Хрустящие оладьи из цуккини»:
Молоденькие цуккини (диаметром ок. 2см.) нарезать на слайсы толщиной ок. 1мм. ножом или теркой.
Выложить в миску посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин.
Образовашийся сок слить.
Всыпать в миску с цуккини муку, тертый пармезан, молотый перец.
Добавить яйцо.
Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
С помощь двух ложек выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами.
Подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!