Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Засолка селедки в бутылке

0

Самый простой способ приготовить вкусную слабосоленую сельдь — засолка рыбы в бутылке в домашних условиях. Вам потребуется 2-3 дня терпения, чтобы получить вкуснейшую рыбку на обед или ужин.

Описание приготовления:

Вкусную слабосоленую сельдь можно приготовить и самим, если вы любите такую закуску. Подают готовую рыбку нарезанной на кусочки или целиком, обязательно сбрызнув растительным маслом и выложив колечки репчатого лука. Особенно актуальна слабосоленая сельдь под рюмочку охлажденной беленькой.

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (свежая или замороженная)
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец черный горошек  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Засолка селедки в бутылке»

Засолка селедки в бутылке

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите свежую или замороженную и заранее разморозьте ее.

Засолка селедки в бутылке

Высыпьте соль и сахарный песок в глубокую емкость, добавьте туда же лавровые листья и горошины черного перца.

Засолка селедки в бутылке

Влейте холодную воду и тщательно все размешайте, чтобы и соль, и сахар растворились в жидкости. Вода может быть обычной из-под крана, отфильтрованной и т.д.

Засолка селедки в бутылке

Сельдь очистите от чешуи, промойте в воде, но не вспарывайте рыбе брюшко. Срежьте горлышко у бутылки емкостью 1,5 литра, выложите в него селедку головой вниз.

Засолка селедки в бутылке

Залейте рыбу приготовленным рассолом. Постарайтесь приготовить столько рассола, чтобы рыбка оказалась им покрыта вся. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 дня. Чтобы получить слабосоленую сельдь, выдержите рыбу в рассоле 2 дня, для более просоленной сельди — 3 дня. Переворачивайте тушку каждый день для равномерной засолки.

Засолка селедки в бутылке

Спустя указанное время извлеките соленую сельдь из бутылки, промойте и отрежьте голову, плавники и вспорите брюшко, удаляя внутренности. Также счистите черную пленку внутри брюшка — она очень горчит. Подайте слабосоленую сельдь к столу с луком, сбрызнув растительным маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.