Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с крабовыми палочками и рукколой

0

Для лёгкого перекуса можно приготовить очень вкусный и простой салат из рукколы и крабовых палочек. Чтобы не утяжелять его майонезом, используем растительное масло, уксус и горчицу. Готовим!

Описание приготовления:

Приготовленный салат не подлежит хранению, поэтому заправлять его необходимо перед подачей или же поставить на стол заправку, для индивидуального использования.

Ингредиенты:

  • Руккола  — 1 Пучок (небольшой)
  • Салатный лист  — 1/2 Пучка
  • Крабовые палочки  — 6-7 Штук
  • Огурец свежий  — 1/2  Штуки
  • Горчица зерненая  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (или оливковое)
  • Уксус бальзамический  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и рукколой»

Салат с крабовыми палочками и рукколой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если крабовые палочки замороженные, то снимите упаковку и дайте им разморозиться.

Салат с крабовыми палочками и рукколой

Рукколу и салатный лист вымойте, стряхните воду, выложите в просторный салатник.

Салат с крабовыми палочками и рукколой

С огурца снимите кожуру, нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в салатник.

Салат с крабовыми палочками и рукколой

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.

Салат с крабовыми палочками и рукколой

Сделайте заправку. Смешайте растительное масло, горчицу и уксус. Если вам сложно перемешать ложкой, используйте погружной блендер.

Салат с крабовыми палочками и рукколой

Заправку добавьте в салатник. Посолите по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и рукколой

Перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и рукколой

Салат готов и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: