Закуска из тунца
Эта закуска – замечательный перекус для знойных дней, когда совсем не хочется подходить к плите.
Ингредиенты для «Закуска из тунца»:
-
Тунец
1 бан.
-
Лук красный
1/4 шт
-
Помидор
(средний)
1 шт
-
Кинза
1/4 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло оливковое
1 ч. л.
-
Лайм
1/4 шт
Рецепт «Закуска из тунца»:

Лук мелко нарезать, приправить солью и черным молотым перцем, щедро полить лаймовым соком.

Добавить оливковое масло и перемешать.

С тунца слить сок, размять кусочки рыбы вилкой.
Выложить его к луку.

Добавить к тунцу мелко нарезанную кинзу.

Добавить помидор, очищенный от семян и нарезанный на небольшие кусочки.

Хорошо перемешать.
Попробовать закуску, при необходимости добавить соли, перца или лаймого сока и убрать в холодильник на 30 минут.
Можно подать на тостах, хлебцах, завернуть в лаваш и т. д. (у меня с чипсами).
Приятного аппетита!
![]()