Заливное из кролика
Предлагаю Вам попробовать это чудесное ароматное блюдо из кролика. Муж любит все острое, поэтому я добавляю острый перец, детям готовлю без него.
Ингредиенты для «Заливное из кролика»:
-
Кролик
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Сельдерей черешковый
2 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(Смесь 4 перца, горошком)
1 ч. л.
-
Лист лавровый
2 шт
-
Перец красный жгучий
1 шт
-
Яйцо перепелиное
8 шт
-
Петрушка
3 веточ.
-
Желатин
(Быстрорастворимый)
25 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Заливное из кролика»:
Сначала разделываем кролика: из тушки достаньте почки, печень, легкое и сердце (их потом можно будет обжарить с луком и заправить кашу). Отделите по суставам задние и передние лапы. Начиная с области таза, острым ножом отделить филе вдоль ребер и спины. Отделите рёбра. Спинку разделайте на 2 части + шея и задняя часть позвоночника. Лапки кролика и 2 ровные части спинки убираем в морозилку (их я готовлю в мультиварке в сливочном соусе).
Филе и остальные части кролика (шея, рёбра и задняя часть позвоночника), положите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды.
Добавьте крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите 40 минут на среднем огне, снимая пену. Остудите и процедите бульон.
Сварите перепелиные яйца.
Морковь из бульона нарежьте кубиками.
Острый перец нарежьте кружочками.
У кролика отделите все кости, филе нарежьте соломкой. Выложите в форму для заливного.
Сверху выложите половинки перепелиных яиц, морковь, острый перец и листики петрушки.
Прогрейте 1,2 л бульона (не более 60 градусов), добавьте желатин, размешайте до полного растворения.
Аккуратно залейте бульон в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!!!