Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливное из кролика

0


Предлагаю Вам попробовать это чудесное ароматное блюдо из кролика. Муж любит все острое, поэтому я добавляю острый перец, детям готовлю без него.

Ингредиенты для «Заливное из кролика»:

  • Кролик

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    2 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (Смесь 4 перца, горошком)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Перец красный жгучий

    1 шт

  • Яйцо перепелиное

    8 шт

  • Петрушка

    3 веточ.

  • Желатин

    (Быстрорастворимый)

    25 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Заливное из кролика»:

Заливное из кролика

Сначала разделываем кролика: из тушки достаньте почки, печень, легкое и сердце (их потом можно будет обжарить с луком и заправить кашу). Отделите по суставам задние и передние лапы. Начиная с области таза, острым ножом отделить филе вдоль ребер и спины. Отделите рёбра. Спинку разделайте на 2 части + шея и задняя часть позвоночника. Лапки кролика и 2 ровные части спинки убираем в морозилку (их я готовлю в мультиварке в сливочном соусе).

Заливное из кролика

Филе и остальные части кролика (шея, рёбра и задняя часть позвоночника), положите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды.

Заливное из кролика

Добавьте крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.

Заливное из кролика

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите 40 минут на среднем огне, снимая пену. Остудите и процедите бульон.

Заливное из кролика

Сварите перепелиные яйца.

Заливное из кролика

Морковь из бульона нарежьте кубиками.

Заливное из кролика

Острый перец нарежьте кружочками.

Заливное из кролика

У кролика отделите все кости, филе нарежьте соломкой. Выложите в форму для заливного.

Заливное из кролика

Сверху выложите половинки перепелиных яиц, морковь, острый перец и листики петрушки.

Заливное из кролика

Прогрейте 1,2 л бульона (не более 60 градусов), добавьте желатин, размешайте до полного растворения.

Заливное из кролика

Аккуратно залейте бульон в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!!!

Заливное из кролика

Заливное из кролика

Заливное из кролика

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.