Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Деревенский суп из молодого картофеля

0


Деревенский суп из молодого картофеля

Деревенский картофельный суп из молодой картошки — очень домашний и очень летний. Предлагаю попробовать этот простой супчик, где вкус молодого картофеля немного сладковатый практически ничем не приглушается, а наоборот сочетается с луком молодым и укропом. Сливочное масло делает суп нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Деревенский суп из молодого картофеля»:

Для овощного бульона

  • Вода

    1000 мл

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Укроп

    (стебли толстые от укропа)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Фенхель

    3 шт

Для супа

  • Бульон

    800 мл

  • Картофель

    (~ 500 г)

    4 шт

  • Лук зеленый

    (перья и луковица довольно крупная)

    1 шт

  • Масло сливочное

    50 г

  • Укроп

    2 веточ.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец кайен

    (по вкусу, любой вами любимый перец)

Для подачи

  • Сметана

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Деревенский суп из молодого картофеля»:

Деревенский суп из молодого картофеля

Нам для супа понадобится овощной бульон. Бульон можно сварить заранее и время приготовления супа заметно сократится и займёт минут 30. Я сварю базовый бульон, который даже если он останется, то его можно хранить в холодильнике дней 5. А ещё можно заморозить в кубики льда и добавлять в другие блюда, где он нам понадобится в малых долях.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем в него луковицу репчатую, морковь порезанную крупно, стебли толстые укропа. Хорошо добавить в бульон корни петрушки и сельдерея. У меня не было, но не беда. Варим бульон до готовности овощей, добавляем перцы и я ещё добавлю фенхель, мне он нравится. Не солим. Готовому бульону даём настояться, а затем процеживаем.

Деревенский суп из молодого картофеля

Начинаем варить суп. Готовим овощи. Я для супа возьму зелёный лук с крупной луковицей, которую я положу в суп, а перья добавлю позже, в конце варки. Головку от зелёного лука и картофель режем произвольно, как вы любите. Зелень: перья лука и укроп мелко режем.

Деревенский суп из молодого картофеля

Я буду варить суп в высоком сотейнике с толстым дном, где я сначала потомлю овощи, а затем сварю суп. Можно овощи потомить в сковороде, а затем выложить в горячий процеженный бульон в кастрюлю. Помещаем щедрый кусок сливочного масла в сотейник, даём ему растопиться и выкладываем лук. Золотим лук, не зажариваем сильно, а-то не вкусно будет. Следом отправляем картофель и томим его минут 5 под крышкой на минимальном огне вместе с луком. Заливаем горячим процеженным овощным бульоном. Варим суп до готовности картофеля минут 5 ещё, солим по вкусу. Выкладываем зелень и перчим. Если суп будут есть дети или те, кто сидит на щадящей диете, то перчить не нужно. Это можно сделать потом, при подаче.

Деревенский суп из молодого картофеля

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Деревенский суп из молодого картофеля

Разливаем суп по тарелкам. Кладём сметану.

Деревенский суп из молодого картофеля

Сметана нужна!

Деревенский суп из молодого картофеля

Едим с удовольствием!

Чистить картофель молодой от шкурки или нет, решать вам. В шкурке молодого картофеля много витаминов. Состав молодой картошки универсален, он отлично сбалансирован и служит как главный источник аскорбиновой кислоты. Стоит отметить, что молодой картофель быстро готовиться, поэтому все витамины остаются целыми. Научно доказано, что калия в молодой картошке намного больше нежели в бананах. Картофель очень полезен для детей, в особенности пищеварения. Клетчатка помогает нормализовать микрофлору кишечника, очищает его от шлаков естественным путем. Молодой картофель — сезонный овощ и очень быстро заканчивается его время, поэтому готовьте и ешьте его как можно чаще. Вот сегодня я сварила просто замечательный и вкусный супчик! Пробуем! Будьте ЗДОРОВЫ!

Деревенский суп из молодого картофеля

Деревенский суп из молодого картофеля

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: