Лазанья по-белорусски
Вкусное, сочное и очень сытное блюдо не оставит равнодушным вас. Сочетание сочного мяса и хрустящего драника под сметанным соусом со свежей зеленью навсегда оставит след в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты для «Лазанья по-белорусски»:
-
Свинина
700 г
-
Картофель
6 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
20 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сметана
150 г
-
Зелень
0,5 пуч.
-
Соль
1 ч. л.
-
Специи
1 ч. л.
-
Чеснок
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Лазанья по-белорусски»:
Шаг 1. Свинину нарезать на куски толщиной 1 см. Замариновать в специях и растительном масле.
шаг 2. Теперь приготовим тесто для драников. Нам понадобиться измельчить картофель на мелкой терке для драников, добавить в емкость с картофелем муку, одно яйцо, и немного соли. Также ставим духовку на 200 градусов и оставляем нагреваться.
шаг 3. На разогретую сковородку добавляем масло и выкладываем мясо для обжарки. Обжаривать до золотистой корочки, примерно по три минуты. На вторую сковородку также добавляем масло и выкладываем тесто для драников, формируя из них ровные круги. Обжариваем до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 4. Приготовим соус. В сметану добавляем два зубчика чеснока и нарезанный лук, перемешиваем до однородности.
шаг 5. Сборка. В емкость для запекания выкладываем первым слоем драники, смазываем соусом и накрываем свининой. Так формируем стопочки по высоте формы. Отправляем в духовку на 10 минут и перед подачей присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!