Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

0

/>

Хочу угостить вас вкусным блюдом из молодого картофеля.
Мы были в восторге! Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Тарт-перевертыш из молодого картофеля»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    160 г

  • Масло сливочное

    60 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сметана

    70 г

Начинка

  • Картофель

    (молодой)

    500 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    60 г

  • Масло подсолнечное

    4 ст. л.

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Фета

    100 г

Рецепт «Тарт-перевертыш из молодого картофеля»:

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

В блендере смешать муку, соль, охлажденное масло.

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Добавить сметану и еще раз взбить.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в морозильнике на 30 минут

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок почистить.

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

В сковороде разогреть 30 гр масла.
Выложить лук, добавить сахар и, на медленном огне обжарить до золотистого цвета. Снять с огня.

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Молодой картофель помыть и отварить до готовности.
На сковороде, в которой будет готовиться тарт, разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Выложить картофель в сковороду и слегка обжарить.

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Между картофелем разложить чеснок.
Сверху на картофель разложить лук.

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Сверху разложить сыр, нарезанный на кусочки
Разложить масло (30гр)..

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Разделочную доску посыпать мукой.
Раскатать тесто на круг диаметром, который соответствует своровороде, на которой будем выпекать тарт.

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Прикрыть картофель тестом. Слегка прижать.
выпекать тарт в разогретой духовке при 180гр 30 минут.
Тесто сверху должно хорошо подрумяниться.

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Достать тарт из духовки, накрыть сковороду сверху тарелкой и аккуратно перевернуть.

Можно подавать!

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Угощайтесть!

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Приятного аппетита!

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.