Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

0


Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Прохладное, кисло-сладкое смородиновое желе и нежнейший, творожно-сливочный мусс с цитрусовым ароматом… все это соединилось в восхитительно лёгком и красочном десерте!

Ингредиенты для «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:

  • Смородина красная

    (вес ягод без веточек)

    500 г

  • Сахар

    270 г

  • Творог

    (мягкий,пастообразный 5,5%)

    400 г

  • Цедра апельсина

    (апельсин+лимон)

    3 ст. л.

  • Желатин

    (4,5 ч.л.)

    22 г

  • Молоко

    100 г

  • Сливки

    (33 %)

    150 г

Количество порций: 6

Рецепт «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Продукты для приготовления:

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

За сутки до приготовления десерта, сварите смородиновый компот.
Ягоды хорошо промойте, снимите с веточек. Для компота достаточно 300 г. смородины, оставшуюся ягоду уберите в холодильник. В небольшую кастрюлю поместите смородину, влейте воду (500 г.), добавьте сахар (200 г.), доведите до кипения, выключите нагрев, кастрюлю накройте крышкой.
Компот должен настояться и остыть. Готовый компот процедите. Для десерта понадобится 200 г. смородинового компота.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Ягодно-желейный слой :
1,5 ч. л. (7 г.) желатина замочите в 50 г. холодного компота. Набухший желатин распустите (в микро 60%=30 сек.), смешайте с оставшимся ( 150 г.), холодным компотом.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Десерт готовится в прямоугольной силиконовой форме ( в виде террина) 20*10*6=1 литр. На дно формы выложите ягоды смородины (200 г.), сверху влейте компот с желатином, уберите форму в холодильник ~ на 1 час.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Творожно-сливочный слой:
В мягкий, пастообразный творог добавьте сахар (70 г.)и цитрусовую цедру (в рецепте цедра лимона и апельсина измельченная в пюреобразное состояние в блендере с небольшим количеством сахара). Такая цедра готовится заранее, хранится в морозильной камере. В размороженном состоянии, цедра сохраняет яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. Очень удобна в применении, для приготовления десертов, выпечки.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Желатин 3 ч. л. (15 г.)замочите в холодном молоке, набухший желатин распустите ( в микро 60%=1,5 мин.)Распущенный желатин влейте в творог, перемешайте.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Холодные сливки взбейте в стойкую массу, лопаточкой вмешайте в творожную смесь.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Достаньте из холодильника форму с ягодным желе, сверху выложите творожную массу, накройте пищевой плёнкой. уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

По прошествии времени, выньте десерт из формы, выложите на сервировочную тарелку.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

При подаче десерт порционно нарежьте.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Приятного аппетита!!!

***************
Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: