Горчица «Термоядерная»
Ароматная, острая, чуть сладковатая горчица. Хороша как самостоятельная приправа с хлебом, колбасками и сосисками, а также с мясными и рыбными блюдами. Осторожно! Очень ядрёная!
Ингредиенты для «Горчица "Термоядерная"»:
-
Порошок горчичный
30 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Мед
1 ст. л.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
(острый, на кончике ножа)
-
Сахар тростниковый
1 ст. л.
-
Вода
(кипяток)
80 мл
-
Уксус
1,5 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Горчица "Термоядерная"»:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления горчицы.
Смешать все сухие ингредиенты: горчичный порошок, соль, сахар тростниковый, паприку сладкую молотую и перец острый молотый.
Влить кипяток, уксус и добавить мёд.
Тщательно перемешать, комочки нам не нужны. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
Горчица готова к употреблению. Но лучше убрать на сутки в холодильник и дать время настояться. Хранить горчицу в холодильнике в стеклянной баночке с плотной крышкой.
Срок годности ~ 1-1,5 недели.
*Если залить водой комнатной температуры, вместо кипятка, то горчица на вкус будет немного мягче.
URL
URL
URL
Приятного аппетита и хорошего настроения!