Открытый пирог с жульеном из лисичек
Обычно жульен готовят порционно, я предлагаю приготовить его в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста с начинкой из грибов лисичек.
Ингредиенты для «Открытый пирог с жульеном из лисичек»:
Тесто
-
Кефир
150 мл
-
Соль
3/4 ч. л.
-
Сода
1/2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Масло сливочное
150 г
Начинка
-
Грибы
(лисички)
600 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Сливки
(10%)
200 мл
-
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Сыр твердый
80 г
-
Масло оливковое
3 ст. л.
Рецепт «Открытый пирог с жульеном из лисичек»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить кефир, добавить соль и соду, просеять муку.
Затем натереть сливочное масло.
И замесить тесто.
Распределить тесто в форме (диаметр 28 см.).
Бортики я плотно прижала вилкой и сделала надрезы ножницами.
Далее грибы лисички помыть, порезать. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на оливковом масле до готовности, примерно, 10-15 мин.
Сливки смешать с кукурузным крахмалом, солью и влить к грибам. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Переложить начинку в форму с тестом.
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин
Готовый пирог подаём к столу
Пирог получается очень вкусный
Порадуйте таким пирогом своих родных и близких🤗
❤️Приятного аппетита ❤️