Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Нежные розы»

0


Творожное тесто и ароматные сладкие ягоды придают этому лакомству особую сочность. А легкие нотки лимона и миндаля добавляют пикантности.

Ингредиенты для «Пирог "Нежные розы"»:

Начинка

  • Черешня

    800 г

  • Сок

    (вишневый)

    100 мл

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

  • Крахмал

    30 г

Тесто

  • Творог

    (обезжиреный)

    150 г

  • Сахар

    75 г

  • Молоко

    6 ст. л.

  • Масло растительное

    6 ст. л.

  • Цедра лимона

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    1 пакет.

  • Миндаль

    2 ст. л.

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сливки

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог "Нежные розы"»:

Пирог "Нежные розы"

Приготовить начинку.
Черешню помыть и удалить косточки. Варить в вишневом соке с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.

Пирог "Нежные розы"

Крахмал смешать с 2 ст. л холодной воды.

Пирог "Нежные розы"

Растворенный крахмал вылить в еще горячую смесь.

Пирог "Нежные розы"

Приготовить тесто.
Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, лимонную цедру и соль.

Пирог "Нежные розы"

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Пирог "Нежные розы"

Вымесить тесто.

Пирог "Нежные розы"

Нагреть духовку до 189 градусов.
Миндаль порезать на дольки.
Форму диаметром 26см смазать жиром и посыпать дольками миндаля.

Пирог "Нежные розы"

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать на ней тесто в виде прямоугольника 50х30 см.

Пирог "Нежные розы"

Тесто равномерно смазать загустевшей черешней.

Пирог "Нежные розы"

Скатать в длинный рулет и разрезать на 12 частей примерно по 4 см.

Пирог "Нежные розы"

Нарезанные рулетики выложить в форму вплотную друг к другу.

Пирог "Нежные розы"

Для смазки взбить яичный желток со сливками.

Пирог "Нежные розы"

Полученной смесью смазать рулетики. Выпекать пирог около 45 минут.

Пирог "Нежные розы"

Пирог получился очень вкусный, нежный, с легкой лимонной и миндальной ноткой.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пирог "Нежные розы"

Пирог "Нежные розы"

Пирог "Нежные розы"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.