Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Нежные розы»

0


Пирог "Нежные розы"

Творожное тесто и ароматные сладкие ягоды придают этому лакомству особую сочность. А легкие нотки лимона и миндаля добавляют пикантности.

Ингредиенты для «Пирог "Нежные розы"»:

Начинка

  • Черешня

    800 г

  • Сок

    (вишневый)

    100 мл

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

  • Крахмал

    30 г

Тесто

  • Творог

    (обезжиреный)

    150 г

  • Сахар

    75 г

  • Молоко

    6 ст. л.

  • Масло растительное

    6 ст. л.

  • Цедра лимона

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    1 пакет.

  • Миндаль

    2 ст. л.

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сливки

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог "Нежные розы"»:

Пирог "Нежные розы"

Приготовить начинку.
Черешню помыть и удалить косточки. Варить в вишневом соке с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.

Пирог "Нежные розы"

Крахмал смешать с 2 ст. л холодной воды.

Пирог "Нежные розы"

Растворенный крахмал вылить в еще горячую смесь.

Пирог "Нежные розы"

Приготовить тесто.
Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, лимонную цедру и соль.

Пирог "Нежные розы"

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Пирог "Нежные розы"

Вымесить тесто.

Пирог "Нежные розы"

Нагреть духовку до 189 градусов.
Миндаль порезать на дольки.
Форму диаметром 26см смазать жиром и посыпать дольками миндаля.

Пирог "Нежные розы"

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать на ней тесто в виде прямоугольника 50х30 см.

Пирог "Нежные розы"

Тесто равномерно смазать загустевшей черешней.

Пирог "Нежные розы"

Скатать в длинный рулет и разрезать на 12 частей примерно по 4 см.

Пирог "Нежные розы"

Нарезанные рулетики выложить в форму вплотную друг к другу.

Пирог "Нежные розы"

Для смазки взбить яичный желток со сливками.

Пирог "Нежные розы"

Полученной смесью смазать рулетики. Выпекать пирог около 45 минут.

Пирог "Нежные розы"

Пирог получился очень вкусный, нежный, с легкой лимонной и миндальной ноткой.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пирог "Нежные розы"

Пирог "Нежные розы"

Пирог "Нежные розы"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: