Пирог «Нежные розы»
Творожное тесто и ароматные сладкие ягоды придают этому лакомству особую сочность. А легкие нотки лимона и миндаля добавляют пикантности.
Ингредиенты для «Пирог "Нежные розы"»:
Начинка
-
Черешня
800 г
-
Сок
(вишневый)
100 мл
-
Сахар
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
1 ст. л.
-
Крахмал
30 г
Тесто
-
Творог
(обезжиреный)
150 г
-
Сахар
75 г
-
Молоко
6 ст. л.
-
Масло растительное
6 ст. л.
-
Цедра лимона
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Разрыхлитель теста
1 пакет.
-
Миндаль
2 ст. л.
-
Желток яичный
1 шт
-
Сливки
1 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
Количество порций: 12
Рецепт «Пирог "Нежные розы"»:
Приготовить начинку.
Черешню помыть и удалить косточки. Варить в вишневом соке с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.
Крахмал смешать с 2 ст. л холодной воды.
Растворенный крахмал вылить в еще горячую смесь.
Приготовить тесто.
Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, лимонную цедру и соль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вымесить тесто.
Нагреть духовку до 189 градусов.
Миндаль порезать на дольки.
Форму диаметром 26см смазать жиром и посыпать дольками миндаля.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать на ней тесто в виде прямоугольника 50х30 см.
Тесто равномерно смазать загустевшей черешней.
Скатать в длинный рулет и разрезать на 12 частей примерно по 4 см.
Нарезанные рулетики выложить в форму вплотную друг к другу.
Для смазки взбить яичный желток со сливками.
Полученной смесью смазать рулетики. Выпекать пирог около 45 минут.
Пирог получился очень вкусный, нежный, с легкой лимонной и миндальной ноткой.
Угощайтесь! Приятного аппетита!