Салат с жареным огурцом
Нежный, сытный салат с куриным филе, картофелем и жаренным огурцом. Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Салат с жареным огурцом»:
-
Филе куриное
1 шт
-
Картофель
(Варёный средний)
2 шт
-
Огурец
(Большой или 2 средних)
1 шт
-
Соевый соус
2 ч. л.
-
Масло растительное
1,5 ст. л.
-
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
-
Орегано
13 ч. л.
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с жареным огурцом»:
Куриной филе порезать на небольшие длинные кусочки.
В расколенную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, высыпать филе и обжарить на среднем огне 3 минуты. Добавить хмели-сунели, орегано, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Обжарить до слегка золотистого цвета. Переложить в глубокую миску.
Огурец нарезать полукольцами.
В сковороду, где жарилось куриное филе долить 0,5 ст. л растительного масла и высыпать огурцы. Обжарить 3-4 минуты. Влить соевый соус, посолить по вкусу. Обжарить ещё 3-4 минуты на среднем огне изредка помешивая. Готовые огурцы высыпать в миску к филе.
Варёный картофель порезать небольшими кубиками и отправить в миску к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать. Если Вам мало растительного масла, можно добавить ещё немного в салатник.