Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Безе из французской меренги

0


Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).

Ингредиенты для «Безе из французской меренги»:

  • Белок яичный

    100 г

  • Кислота лимонная

    (или пару капель сока лимона)

    1 щепот.

  • Сахар

    100 г

  • Сахарная пудра

    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Безе из французской меренги»:

Безе из французской меренги

Количество белков, сахара и пудры всегда должно быть равнозначное.
Белки должны быть комнатной температуры и желательно состаренные (те, что простояли в холодильнике несколько дней)

Безе из французской меренги

Белки взбить с маленькой щепоткой лимонной кислоты в пышную белую пену.

Безе из французской меренги

Не переставая взбивать, переключить скорость миксера на самую низкую и добавить ложку сахара.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и при этом увеличивая скорость миксера.

Безе из французской меренги

Взбивать до полного растворения сахара. Потрите меренгу между пальцев и если не чувствуете сахар, все в порядке.

Безе из французской меренги

Переключите скорость миксера на самую низкую и постепенно введите просеянную сахарную пудру.
П. С. Если сомневаетесь в качестве сахарной пудры, приготовьте ее сами, смолов в кофемолке или пробейте в блендере. Это очень важно.

Безе из французской меренги

В конце увеличьте скорость и взбивайте меренгу в течении 1 минуты.
Получившаяся меренга гладкая и блестящая, отлично держит форму и пики.
Хочу обратить ваше внимание на то, что меренгу можно не только недо взбить, но и перевзбить! В этом случае, она сухая на вид, не блестит и в ней образуются отслаивающиеся комочки!

Безе из французской меренги

Поместить меренгу в кулинарный пакет или шприц и…

Безе из французской меренги

… отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу приклеить к противню небольшим к-вом меренги, чтобы было удобно работать). Можно отсадить меренгу и с помощью ложки.
Выпекать при температуре 85"С приблизительно три часа. Я еще чуть-чуть приоткрываю дверь духовки подложив комочек фольги.
Время выпекания зависит от размера безе. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Безе из французской меренги

Хорошо выпеченное безе легко отстает от бумаги, сухое и "звенит" при постукивании по донышку.
Из такой меренги можно выпекать коржи для тортов, украшения для тортов и пирожных. Она легкая в работе и получается у всех!
П. С Для любителей мягкой сердцевины — выпекайте не 3 часа, а на 20-30 минут меньше.

Безе из французской меренги

Я специально разломала и перевернула безе, чтобы было видно, что дно безе такое же белое как и верх.
П. С. шоколадом безе украшал 6-й ребенок, получилось не очень аккуратно, извините!

Безе из французской меренги

Надеюсь, что мои нехитрые советы помогут вам в выпечке этого замечательного десерта, а сам он доставить райское наслаждение!

Помимо французской меренги, существуют еще два вида: «так называемую «итальянскую меренга» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.
«Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе».» Википедия.

Безе из французской меренги

Безе из французской меренги

Безе из французской меренги

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.