Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вареники с творогом и укропом

0


Вареники с творогом и укропом

Здравствуйте дорогие поварята! Сегодня мы с вами приготовим вареники с творогом и укропом, при чем вареники мы будем готовить из заварного теста. Заварное тесто отличается от обычного тем, что в него заливают не холодную воду, а кипяток, это нужно для того чтобы при варке наши вареники не распались. Я буду лепить вареники в вареннице, если у вас такой нет, то либо купите, либо лепите их руками. Вообще это блюдо относится к Украинской национальной кухне. Если к вам едут гости из Украины, то вы смело можете готовить вареники. Еще я расскажу вам одну небольшую традицию, обычно вареники запивают молоком, обязательно попробуйте, это очень вкусно. А мы теперь можем приступать к самому рецепту

Ингредиенты для «Вареники с творогом и укропом»:

Тесто

  • Вода

    (Вода должна быть кипяченая, иначе при варке вареники развалятся)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 стак.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

Начинка

  • Творог

    400 г

  • Укроп

    1 пуч.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Соль

    1 ч. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вареники с творогом и укропом»:

Вареники с творогом и укропом

Заранее приготовьте ингредиенты для теста

Вареники с творогом и укропом

Засыпьте их всех в тарелку или тазик.

Вареники с творогом и укропом

Заливайте кипяток в емкость с ингредиентами и одновременно перемешивайте его с ними. Получившуюся массу вымешивайте до гладкой консистенции, это займет около 5-7 минут.

Вареники с творогом и укропом

Сформируйте из теста небольшой колобок.

Вареники с творогом и укропом

Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник 40 минут.

Вареники с творогом и укропом

Теперь приступаем к начинке.
Берем творог и укроп.

Вареники с творогом и укропом

Две пачки творога выкладываем в тарелку. Мелко режем укроп и бросаем в туда же, давим в чеснокодавилке чеснок.

Вареники с творогом и укропом

Давим начинку вилкой или картофеле мялкой

Вареники с творогом и укропом

Берем варенницу, достаем тесто из холодильника, ставим на стол тарелку с начинкой, берем скалку и приступаем к работе. Стол нужно посыпать мукой чтобы тесто не прилипало.

Вареники с творогом и укропом

Отломите небольшой кусок теста. Скалкой тонким слоем раскатайте лепешку, положите на нее порцию начинки размером с перепелиное яйцо. Закройте варенницу и плотно сожмите ее половины. лишнее тесто скопившееся по краям вареников пообрывайте.

Вареники с творогом и укропом

Выложите вареники на доску или противень.

Вареники с творогом и укропом

Оставшееся тесто можно заморозить и оставить на следующий раз.

Вареники с творогом и укропом

В кастрюлю положите вареники и время от времени помешивайте. Варите их пока они не всплывут.

Вареники с творогом и укропом

А теперь налейте себе молочка, наложите сметаны, посыпьте вареники укропом и наслождайтесь. Приятного аппетита! Ваша Алиса!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: