Вареники с творогом и укропом
Здравствуйте дорогие поварята! Сегодня мы с вами приготовим вареники с творогом и укропом, при чем вареники мы будем готовить из заварного теста. Заварное тесто отличается от обычного тем, что в него заливают не холодную воду, а кипяток, это нужно для того чтобы при варке наши вареники не распались. Я буду лепить вареники в вареннице, если у вас такой нет, то либо купите, либо лепите их руками. Вообще это блюдо относится к Украинской национальной кухне. Если к вам едут гости из Украины, то вы смело можете готовить вареники. Еще я расскажу вам одну небольшую традицию, обычно вареники запивают молоком, обязательно попробуйте, это очень вкусно. А мы теперь можем приступать к самому рецепту
Ингредиенты для «Вареники с творогом и укропом»:
Тесто
-
Вода
(Вода должна быть кипяченая, иначе при варке вареники развалятся)
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
3 стак.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
Начинка
-
Творог
400 г
-
Укроп
1 пуч.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Соль
1 ч. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Вареники с творогом и укропом»:

Заранее приготовьте ингредиенты для теста

Засыпьте их всех в тарелку или тазик.

Заливайте кипяток в емкость с ингредиентами и одновременно перемешивайте его с ними. Получившуюся массу вымешивайте до гладкой консистенции, это займет около 5-7 минут.

Сформируйте из теста небольшой колобок.

Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник 40 минут.

Теперь приступаем к начинке.
Берем творог и укроп.

Две пачки творога выкладываем в тарелку. Мелко режем укроп и бросаем в туда же, давим в чеснокодавилке чеснок.

Давим начинку вилкой или картофеле мялкой

Берем варенницу, достаем тесто из холодильника, ставим на стол тарелку с начинкой, берем скалку и приступаем к работе. Стол нужно посыпать мукой чтобы тесто не прилипало.

Отломите небольшой кусок теста. Скалкой тонким слоем раскатайте лепешку, положите на нее порцию начинки размером с перепелиное яйцо. Закройте варенницу и плотно сожмите ее половины. лишнее тесто скопившееся по краям вареников пообрывайте.

Выложите вареники на доску или противень.

Оставшееся тесто можно заморозить и оставить на следующий раз.

В кастрюлю положите вареники и время от времени помешивайте. Варите их пока они не всплывут.

А теперь налейте себе молочка, наложите сметаны, посыпьте вареники укропом и наслождайтесь. Приятного аппетита! Ваша Алиса!