Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чечевица пряная

0


Чечевица пряная

Очень вкусное, пикантное и самодостаточное блюдо.

Ингредиенты для «Чечевица пряная»:

  • Чечевица

    (Красная)

    200 г

  • Молоко кокосовое

    100 мл

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Помидор

    (Крупные, розовые)

    3 шт

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Базилик

    (Сушёный)

    1 ч. л.

  • Кинза

    0.5 пуч.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Чечевица пряная»:

Чечевица пряная

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На оливковом масле спассеровать лук до прозрачности.

Чечевица пряная

Помидоры помыть и поместить в чашу блендера. Сделать томатное пюре и вылить его в сковороду. Добавить все специи, перемешать и потушить 3 минуты.

Чечевица пряная

Затем добавить кокосовое молоко. Перемешать.

Чечевица пряная

В томатно — кокосовый соус со специями добавить красную чечевицу. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.

Чечевица пряная

Зелень кинзы помыть и измельчить. Добавить к чечевице, перемешать и оставить на 3 минуты. Выключить огонь.

Чечевица пряная

Подавать пряную чечевицу горячей.
Приятного аппетита!

Чечевица пряная

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: