Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чечевица пряная

0


Очень вкусное, пикантное и самодостаточное блюдо.

Ингредиенты для «Чечевица пряная»:

  • Чечевица

    (Красная)

    200 г

  • Молоко кокосовое

    100 мл

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Помидор

    (Крупные, розовые)

    3 шт

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Базилик

    (Сушёный)

    1 ч. л.

  • Кинза

    0.5 пуч.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Чечевица пряная»:

Чечевица пряная

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На оливковом масле спассеровать лук до прозрачности.

Чечевица пряная

Помидоры помыть и поместить в чашу блендера. Сделать томатное пюре и вылить его в сковороду. Добавить все специи, перемешать и потушить 3 минуты.

Чечевица пряная

Затем добавить кокосовое молоко. Перемешать.

Чечевица пряная

В томатно — кокосовый соус со специями добавить красную чечевицу. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.

Чечевица пряная

Зелень кинзы помыть и измельчить. Добавить к чечевице, перемешать и оставить на 3 минуты. Выключить огонь.

Чечевица пряная

Подавать пряную чечевицу горячей.
Приятного аппетита!

Чечевица пряная

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.