Чечевица пряная
Очень вкусное, пикантное и самодостаточное блюдо.
Ингредиенты для «Чечевица пряная»:
-
Чечевица
(Красная)
200 г
-
Молоко кокосовое
100 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Помидор
(Крупные, розовые)
3 шт
-
Куркума
1 ч. л.
-
Перец чили
по вкусу
-
Базилик
(Сушёный)
1 ч. л.
-
Кинза
0.5 пуч.
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Чечевица пряная»:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На оливковом масле спассеровать лук до прозрачности.
Помидоры помыть и поместить в чашу блендера. Сделать томатное пюре и вылить его в сковороду. Добавить все специи, перемешать и потушить 3 минуты.
Затем добавить кокосовое молоко. Перемешать.
В томатно — кокосовый соус со специями добавить красную чечевицу. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.
Зелень кинзы помыть и измельчить. Добавить к чечевице, перемешать и оставить на 3 минуты. Выключить огонь.
Подавать пряную чечевицу горячей.
Приятного аппетита!