Гуакамоле с картофелем по-деревенски
Мексиканская кухня очень красочная и богатая вкусами. Закуска из гуакамоле с картофелем по-деревенски украсит любой вечер, придаст ярких красок празднику.
Ингредиенты для «Гуакамоле с картофелем по-деревенски»:
-
Авокадо
2 шт
-
Перец чили
1 шт
-
Помидор
0,5 шт
-
Лук красный
0,5 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Зелень
(петрушка, лук, укроп)
0,5 пуч.
-
Картофель
5 шт
-
Масло растительное
50 мл
-
Лайм
0,5 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Специи
0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Гуакамоле с картофелем по-деревенски»:
Шаг 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем картофель на четвертинки и складываем в емкость. Затем солим, добавляем специи и растительное масло. Перемешиваем и распределяем в посуде для запекания. Выставляем температуру 180, запекаем до готовности. Примерно 30-35 минут.
Шаг 2. Авокадо разрезаем на половинки, рубящим движением ножа вставляем в косточку, прокручиваем и вынимаем. Ложкой извлекаем мякоть и складываем в отдельную посуду.
Шаг 3. Добавляем сок лайма, можно и лимона, солим, затем размешиваем. Отставляем в сторону, приступаем к нарезанию оставшихся ингредиентов.
Шаг 4. Нарезаем как можно мельче помидор, лук, перец и петрушку. Добавляем к авокадо, перемешиваем, солим и добавляем растительное масло, лучше оливковое. Гуакамоле готово.
Шаг 5. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать вместе с соусом и чипсами, также подойдет поджареный хлеб.