Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиная отбивная в сливках

0

Свиная отбивная в сливках — это нежное мясо в ароматном сливочном соусе. Простое блюдо, которое готовится за 30 минут. Идеально с картофельным пюре! Вам не нужно долго стоять над плитой, не нужны какие-то особенные ингредиенты, а в результате получается восхитительный ужин!

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук красный 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сметана 30% 100 мл
  • Вино красное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тмин 1/2 ч.л.
  • Петрушка свежая по вкусу
  • Вода (или бульон) 300 мл
    • Основные ингредиенты
      Сливки

    • Порционность
      4-5

    Инвентарь:

    сковородка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: обжариваем свинину.



    Выньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре 15-20 минут.
    Если мясо не нарезано, порежьте его на кусочки толщиной с палец и отбейте с обеих сторон (но не сильно).
    Посолите и поперчите со всех сторон.
    Нагрейте на сковороде растительное масло и жарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно в течение 3-4 минут.
    Достаньте мясо из сковороды и положите его под крышку.
    В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут.
    Верните мясо в сковородку и залейте вином. Тушите, пока алкоголь не выпарится, то есть примерно 4-5 минут.

    Шаг 2: готовим соус.



    Добавьте воду и тмин. Тушите 10 минут на сильном огне без крышки, чтобы соус загустел.
    Добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 5 минут. В конце проверьте, достаточно ли соли и перца. По вкусу посыпьте петрушкой.

    Шаг 3: подаем свиную отбивную в сливках.



    Свиная отбивная в сливках подается горячей, вместе с соусом, в котором она тушилась. Объедение!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    20 − 13 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: