Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодный свекольный суп

0

Холодный свекольный суп готовится из свежей свеклы с ботвой, потому получается особенно вкусным и полезным. Подается, как вы догадались, холодным, с вареным яйцом и редисом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для супа

  • Свекла свежая с листьями 1 шт.
  • Бульон овощной (можно куриный) 1 л
  • Пахта 1 л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Для подачи

  • Яйцо вареное по вкусу
  • Редис по вкусу
  • Укроп по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Огурец

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    кастрюля, нож, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Свеклу промойте, отрежьте ботву, сам корнеплод очистите и нарежьте кубиками мелкого размера.



    Нарежьте мелко и ботву.

    Шаг 2: варим овощи.



    Переложите свеклу с ботвой в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь.



    Варите на среднем огне в течение 15 минут, так чтобы свекла дала бульону красивый красный цвет. И пусть бульон не кипит сильно, а лишь слегка.
    Спустя 15 минут варки свекла все еще будет оставаться довольно твердой, но так и надо. Отставьте кастрюлю с горячим бульоном и свеклой в сторону, чтобы все остыло. Минут на 30.

    Шаг 3: трем огурец.



    Огурец очистите и натрите. Натрите и чеснок.



    Измельчите укроп.

    Шаг 4: подаем холодный свекольный суп.



    Смешайте суп с пахтой (если суп все еще теплый, сперва смешайте с пахтой несколько столовых ложек, а затем уже вливайте ее в бульон), добавьте огурец, чеснок, укроп, соль, перец и перемешайте.
    В каждую порцию добавьте яйцо, редис и зелень.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.