Салат с репой
Сезон местных овощей. Овощи прямо с огорода — столько в них пользы и витаминов. Предлагаю вам свежий салат из репы, моркови и огурца, который подойдёт в летние жаркие дни и в качестве гарнира к основному мясному блюду, а так же в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты для «Салат с репой»:
-
Репа
(D~7-8 см)
1 шт
-
Морковь
(молодая)
2 шт
-
Огурец
(короткоплодный)
1 шт
-
Петрушка
3 веточ.
-
Сметана
(можно больше, сметану можно заменить на майонез по желанию)
2 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(опционально, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с репой»:
Овощи с огорода. Готовим овощи, которые мы будем использовать в салате. Морковь и репу натираем на тёрке средней. Я буду использовать корейскую тёрку. Выкладываем овощи в салатник. Режем туда огурец соломкой.
Заправляем сметаной, солим. Добавляем рубленную петрушку. Всё соединяем. Можете поперчить по вкусу вашим любимым перцем.
Я буду использовать салат в качестве гарнира к куриным тефтелям в томатном соке.
Лёгкий обед или ужин готов! Я присыплю сверху салат ещё горсточкой черники.
Столько пользы в салате. Он содержит много витаминов, микроэлементов и конечно же — необходимую нам клетчатку. Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!
PS: Кому интересен рецепт моих куриных тефтелей в томатном соке, ссылка на рецепт здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126375/