Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный кекс в духовке с изюмом

0


Идеальный рецепт приготовления нежного творожного кекса с изюмом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Творожный кекс в духовке с изюмом

Ингредиенты

  • Маргарин (масло) 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Творог 5% 250 гр.
  • Сметана 20% 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 280 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Изюм без косточки 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Изюм, Творог, Масло, Сметана, Мука, Cахар

    • Порционность
      8 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, глубокая миска, форма, миксер, лопатка, сито, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного кекса. Высыпаем в миску с растопленными 150 гр. маргарина или сливочного масла 150 гр. сахара и хорошо перемешиваем при помощи миксера, затем разбиваем в миску поочередно 3 куриных яйца и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.

    Выкладываем в миску с яичной смесью предварительно перетертые блендером 250 гр. 5% творога с добавленными 2 ст.л. 20% сметаны, высыпаем 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты в миске между собой. В миску с жидкой основой просеиваем 140 граммов муки.

    Добавляем в общую миску 1/3 ч.л. соды, высыпаем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в общую миску оставшиеся 140 гр. муки, после чего высыпаем 100 гр. изюма без косточек, затем тщательно перемешиваем лопаткой до однородной массы и получаем необходимое для выпечки тесто.

    Смазываем подходящую форму необходимым количеством растительного масла, затем выкладываем в нее тесто и равномерно распределив его при помощи лопатки и даем постоять 15-20 минут. Форму с кексом отправляем в духовку и выпекаем 50 минут при 175 градусах и ещё порядка 10-15 минут при 100 градусах.

    Достаем форму с кексом из духовки по истечении времени, освобождаем его от формы и немного остудив посыпаем сверху 1 ст.л. сахарной пудры.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    12 − 6 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: