Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочное печенье на сметане и масле по-домашнему

0

Идеальный рецепт приготовления в меру сладкого песочного печенья, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
 

Ингредиенты

  • Мука 350 гр.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сахар 80 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Масло, Сметана, Мука, Песочное тесто, Cахар

    • Порционность
      5 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    объемная миска, сито, тарелка, противень, формочка, пекарская бумага, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сладкой выпечки к чаю. Просеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки, высыпаем 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 гр. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и тщательно разминая перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки. Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, выкладываем 100 гр. сметаны и замешиваем тесто хорошо перемешивая все ингредиенты.

    Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно его вымешиваем, после чего собираем его в комок, который затем убираем в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое разминаем до лепешки.

    Присыпаем лепешку мукой и раскатываем ее скалкой до более тонкой лепешки 0,5 см. толщиной. Нарезаем подходящей по размеру формой заготовки для печенья и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень на 15-20 минут.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.