Открытый пирог со шпинатом и маслинами
Пирог сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим ободком из теста. Хороша аппетитная сырная корочка и манящий аромат маслин и шпината – такой вариант выпечки понравится дегустаторам как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:
Тесто
-
Дрожжи
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сахар
0.5 ст. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Вода
130 мл
Начинка
-
Оливки черные
(280 г)
1 бан.
-
Колбаса
(вареная)
300 г
-
Шпинат
100 г
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Сыр твердый
230 г
Дополнительно
-
Масло растительное
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:
Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Тесто готовилось 45 мин. Для ручного замеса перемешать все жидкие ингредиенты и отдельно все сухие, затем соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто и поставить в теплое место, на расстойку на 40 минут.
Приготовить начинку: порезать шпинат, колбасу.
Оливки освободить от жидкости и порезать пополам. Сыр нашинковать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто распределить на противне. У меня размер противня 32 х 22 сантиметра. Смазать тесто томатной пастой.
Первым слоем разложить шпинат, затем колбасу.
Следующий слой оливки. Завершить пирог сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!