Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

0


Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Пирог сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим ободком из теста. Хороша аппетитная сырная корочка и манящий аромат маслин и шпината – такой вариант выпечки понравится дегустаторам как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:

Тесто

  • Дрожжи

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    0.5 ст. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Вода

    130 мл

Начинка

  • Оливки черные

    (280 г)

    1 бан.

  • Колбаса

    (вареная)

    300 г

  • Шпинат

    100 г

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    230 г

Дополнительно

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Открытый пирог со шпинатом и маслинами»:

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Тесто готовилось 45 мин. Для ручного замеса перемешать все жидкие ингредиенты и отдельно все сухие, затем соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто и поставить в теплое место, на расстойку на 40 минут.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Приготовить начинку: порезать шпинат, колбасу.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Оливки освободить от жидкости и порезать пополам. Сыр нашинковать.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто распределить на противне. У меня размер противня 32 х 22 сантиметра. Смазать тесто томатной пастой.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Первым слоем разложить шпинат, затем колбасу.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Следующий слой оливки. Завершить пирог сыром.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: