Пшенично-ржаной хлеб с изюмом
Дорогие Поварята! Нашла в своем блокноте рецепт хлеба. В этот блокнот я записываю все рецепты хлеба, делаю свои пометки. Наверное, у многих хлебопеков есть такие тетрадочки или блокноты. На нашем сайте не нашла рецепт. Значит, рецепт был взят на просторах интернета. Решила приготовить хлеб и поделиться с вами. Очень вкусный и ароматный получился. Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш! Готовила полностью в хлебопечке.
Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:
-
Мука ржаная
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Вода
120 мл
-
Молоко
100 мл
-
Кефир
100 мл
-
Отруби
(ржаные)
2 ст. л.
-
Солод
2 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Дрожжи
(сухие)
1 ч. л.
-
Изюм
(светлый)
30 г
-
Семечки подсолнуха
20 г
Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:
Подготовить все ингредиенты. Взвесить и отмерить.
Просеиваем обязательно муку.
Солод заваривать кипятком не надо. Сразу добавляем в ведерко.
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.
Изюм и семечки я добавила после звукового сигнала, который нас оповещает.
Установливаем программу "Хлеб с добавками" (или основная, или ржаной хлеб), вес 750 г, корочка — темная (можно — средняя). И стартуем!!!
Моя программа выпекала хлебушек 3 часа.
Не забываем корректировать колобок, если это необходимо!
И вот он… ароматный!!! Ммм…!!!
Вынимаем хлебушек из ведерка. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
Необыкновенно вкусный! Имеет чуть сладковатый вкус, за счет изюма. Но отлично сочетается с супом.
И, конечно же, с чаем или кофе!!!
Я обожаю такой хлебушек с кофе! Необыкновенно вкусно!
Угощайтесь, дорогие Поварята!
Готовьте с удовольствием!
Приятного вам аппетита!!!