Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

0


Дорогие Поварята! Нашла в своем блокноте рецепт хлеба. В этот блокнот я записываю все рецепты хлеба, делаю свои пометки. Наверное, у многих хлебопеков есть такие тетрадочки или блокноты. На нашем сайте не нашла рецепт. Значит, рецепт был взят на просторах интернета. Решила приготовить хлеб и поделиться с вами. Очень вкусный и ароматный получился. Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш! Готовила полностью в хлебопечке.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:

  • Мука ржаная

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Вода

    120 мл

  • Молоко

    100 мл

  • Кефир

    100 мл

  • Отруби

    (ржаные)

    2 ст. л.

  • Солод

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Изюм

    (светлый)

    30 г

  • Семечки подсолнуха

    20 г

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Подготовить все ингредиенты. Взвесить и отмерить.
Просеиваем обязательно муку.

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Солод заваривать кипятком не надо. Сразу добавляем в ведерко.

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Изюм и семечки я добавила после звукового сигнала, который нас оповещает.

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Установливаем программу "Хлеб с добавками" (или основная, или ржаной хлеб), вес 750 г, корочка — темная (можно — средняя). И стартуем!!!
Моя программа выпекала хлебушек 3 часа.
Не забываем корректировать колобок, если это необходимо!

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

И вот он… ароматный!!! Ммм…!!!
Вынимаем хлебушек из ведерка. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Необыкновенно вкусный! Имеет чуть сладковатый вкус, за счет изюма. Но отлично сочетается с супом.

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

И, конечно же, с чаем или кофе!!!

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Я обожаю такой хлебушек с кофе! Необыкновенно вкусно!

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Угощайтесь, дорогие Поварята!

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Готовьте с удовольствием!

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Приятного вам аппетита!!!

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.