Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтели из индейки на решётке

0


Тефтели из индейки на решётке

Тефтели для пикника, сделанные на шпажках на решётке. Такие тефтели можно сделать и дома на решётке в духовке-гриль. Сочные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Тефтели из индейки на решётке»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ Индилайт)

    450 г

  • Картофель

    (крупный~100 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (у меня сбор перцев)

    0.5 ч. л.

  • Помидоры черри

    (сколько поместится на шпажки)

  • Лук красный

    (сколько поместится на шпажки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Тефтели из индейки на решётке»:

Тефтели из индейки на решётке

Для приготовления тефтелей на шпажках я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. У нас получатся вполне диетические тефтели, которые подойдут и детям, и тем, кто придерживается питания с минимумом жиров.

Тефтели из индейки на решётке

Выкладываем фарш в посуду. Солим перчим и тщательно вымешиваем фарш (лучше руками). Лук мелко режем, чеснок тоже (можно выдавить), картофель натираем на тёрке и всё отправляем в фарш. В картофеле присутствует крахмал и он не даст развалиться тефтелям. Яйцо нам не понадобится! Опять всё тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы фарш созрел, можно и на подольше. Фарш можно сделать дома и пока вы добираетесь на природу, он созреет и тефтельки будут вкусней и сочней.

Тефтели из индейки на решётке

Скатываем из фарша шарики. Крупные делать не нужно, иначе они слетят со шпажек. Оптимальный размер шарика с крупный грецкий орех. Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт тефтелей. Готовим шпажки, помидоры-черри (я подобрала размером примерно с тефтелю) и красный лук, который нужно нарезать кольцами не разъединяя, шириной примерно 0,4-0,5 см. Луковицу нужно по размеру тоже подобрать, чтобы она соответствовала тефтелям. Насаживаем все ингредиенты на шпажки, чередуя. Выкладываем на решётку. Нужно, чтобы шпажки на решётки были навесу. Можно конечно и положить, только решётку жиром смажьте, а то тефтели прилипнут. Ставим на мангал и запекаем минут 20-30. Если вы будите делать такие тефтели в духовке под грилем, то подставьте вниз поддон, будет капать сок и жир. Готовы тефтели.

Тефтели из индейки на решётке

Подаём!

Тефтели из индейки на решётке

Лёгкие, нежные, ароматные и очень сочные, а это потому, что добавим мы сырой натёртый картофель в фарш. Душевно!

Благодаря готовому фаршу из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, приехав на пикник, вы очень быстро накроете поляну! У вас будет очень вкусная еда и менее калорийная, что и нужно на природе на пикнике!

Тефтели из индейки на решётке

PS: Если у вас нет металлических шпажек, то их можно заменить на деревянные, предварительно замочив их в воде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: