Тефтели из индейки на решётке
Тефтели для пикника, сделанные на шпажках на решётке. Такие тефтели можно сделать и дома на решётке в духовке-гриль. Сочные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты для «Тефтели из индейки на решётке»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ Индилайт)
450 г
-
Картофель
(крупный~100 г)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
(крупный)
1 зуб.
-
Соль
(по вкусу)
1 ч. л.
-
Перец черный
(у меня сбор перцев)
0.5 ч. л.
-
Помидоры черри
(сколько поместится на шпажки)
-
Лук красный
(сколько поместится на шпажки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Тефтели из индейки на решётке»:
Для приготовления тефтелей на шпажках я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. У нас получатся вполне диетические тефтели, которые подойдут и детям, и тем, кто придерживается питания с минимумом жиров.
Выкладываем фарш в посуду. Солим перчим и тщательно вымешиваем фарш (лучше руками). Лук мелко режем, чеснок тоже (можно выдавить), картофель натираем на тёрке и всё отправляем в фарш. В картофеле присутствует крахмал и он не даст развалиться тефтелям. Яйцо нам не понадобится! Опять всё тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы фарш созрел, можно и на подольше. Фарш можно сделать дома и пока вы добираетесь на природу, он созреет и тефтельки будут вкусней и сочней.
Скатываем из фарша шарики. Крупные делать не нужно, иначе они слетят со шпажек. Оптимальный размер шарика с крупный грецкий орех. Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт тефтелей. Готовим шпажки, помидоры-черри (я подобрала размером примерно с тефтелю) и красный лук, который нужно нарезать кольцами не разъединяя, шириной примерно 0,4-0,5 см. Луковицу нужно по размеру тоже подобрать, чтобы она соответствовала тефтелям. Насаживаем все ингредиенты на шпажки, чередуя. Выкладываем на решётку. Нужно, чтобы шпажки на решётки были навесу. Можно конечно и положить, только решётку жиром смажьте, а то тефтели прилипнут. Ставим на мангал и запекаем минут 20-30. Если вы будите делать такие тефтели в духовке под грилем, то подставьте вниз поддон, будет капать сок и жир. Готовы тефтели.
Подаём!
Лёгкие, нежные, ароматные и очень сочные, а это потому, что добавим мы сырой натёртый картофель в фарш. Душевно!
Благодаря готовому фаршу из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, приехав на пикник, вы очень быстро накроете поляну! У вас будет очень вкусная еда и менее калорийная, что и нужно на природе на пикнике!
PS: Если у вас нет металлических шпажек, то их можно заменить на деревянные, предварительно замочив их в воде.