Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ткемали из слив

0


Очень вкусный сливовый соус, который прекрасно подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Ткемали из слив»:

  • Слива

    1,5 кг

  • Перец чили

    (перец добавляйте по вкусу.)

    3 шт

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Чеснок

    (чеснок можно добавлять по вкусу.)

    12 зуб.

  • Соль

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Хмели-сунели

    2 ст. л.

  • Вода

    250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ткемали из слив»:

1. Сливу отделяем от косточки.
2. Перекладываем сливу без косточки в кастрюльку с толстым дном, добавляем воду, ставим на огонь и с момента закипания варим сливу 5 -7 минут.
3. Пока слива варится, в чаше блендера измельчаем острый перец, чеснок, петрушку.
4. По истечению 7 минут, снимаем сливу с огня и при помощи блендера превращаем в однородную массу.
5. К сливовой массе добавляем измельчённую зелень с чесноком и перцем, сахар, соль, хмели — сунели, перемешиваем.
6. Ставим сливовую массу на огонь и варим на медленном огне периодически помешивая.
7. Увариваем соус до той консистенции которая вам необходима. ( кто-то любит более жидкий соус, а кто-то более густой)
8. Готовый соус перекладываем в чистые баночки, остужаем и храним в холодильнике.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.