Ткемали из слив
Очень вкусный сливовый соус, который прекрасно подойдёт к мясным блюдам.
Ингредиенты для «Ткемали из слив»:
-
Слива
1,5 кг
-
Перец чили
(перец добавляйте по вкусу.)
3 шт
-
Петрушка
1 пуч.
-
Чеснок
(чеснок можно добавлять по вкусу.)
12 зуб.
-
Соль
(без горки)
1 ст. л.
-
Сахар
3 ст. л.
-
Хмели-сунели
2 ст. л.
-
Вода
250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Ткемали из слив»:
1. Сливу отделяем от косточки.
2. Перекладываем сливу без косточки в кастрюльку с толстым дном, добавляем воду, ставим на огонь и с момента закипания варим сливу 5 -7 минут.
3. Пока слива варится, в чаше блендера измельчаем острый перец, чеснок, петрушку.
4. По истечению 7 минут, снимаем сливу с огня и при помощи блендера превращаем в однородную массу.
5. К сливовой массе добавляем измельчённую зелень с чесноком и перцем, сахар, соль, хмели — сунели, перемешиваем.
6. Ставим сливовую массу на огонь и варим на медленном огне периодически помешивая.
7. Увариваем соус до той консистенции которая вам необходима. ( кто-то любит более жидкий соус, а кто-то более густой)
8. Готовый соус перекладываем в чистые баночки, остужаем и храним в холодильнике.
Всем приятного аппетита!