Шарлотка с персиками и яблоками
Воздушная шарлотка со свежими яблоками и персиками, под шоколадной глазурью.
Ингредиенты для «Шарлотка с персиками и яблоками»:
Тесто
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 стак.
-
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
-
Масло сливочное
(растопленное)
100 г
-
Персик
4 шт
-
Яблоко
4 шт
Глазурь
-
Какао-порошок
2 ст. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Молоко
3 ст. л.
-
Масло сливочное
50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Шарлотка с персиками и яблоками»:
Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать
Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки шарлотки хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.
Яблоки и персики очистить от кожуры, сердцевины и косточек и нарезать не толстыми дольками. Выложить их поверх теста.
Выпекать шарлотку в духовке при 180°С 20 минут.
Тем временем готовим глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, пока смесь не станет однородной.
Готовую и ещё горячую шарлотку полить глазурью и дать полностью остыть.