Лепёшка с луком и сыром
20 сентября Луков День, испечём грибную лепёшку с сыром и луковыми кольцами. Вкусно, очень вкусно, очень очень вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты для «Лепёшка с луком и сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+,- 1 ст.л.)
170 г
-
Ряженка
(др. кисломолочный продукт)
120 мл
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Дрожжи
(сухие, под нож)
1 ч. л.
-
Соль
(1/2 ч.л.)
по вкусу
-
Порошок грибной
1 ст. л.
Начинка
-
Лук репчатый
(крупный или разные)
1 шт
-
Сыр твердый
(брынза и полутвёрдый сыр "Король Артур")
100 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Сметана
1 ст. л.
-
Порошок грибной
по вкусу
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лепёшка с луком и сыром»:
За час — два до замеса смешать молотые сушёные грибы с ряженкой.
Добавить в "грибную ряженку", сахар и дрожжи. Дать 5 — 10 минут.
Добавить муку, соль, масло.
Замесить тесто. Оно слегка липкое.
Накрыть плёнкой, полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Духовку включить на разогрев. Выбродившее тесто обмять.
На припыленном коврике растянуть тесто в круг, 1 см. толщиной.
Смазать тесто сметаной, посыпать тертым сыром.
Разложить шайбы лука и пластины чеснока. Лук смазать оливковым маслом, посыпать грибным порошком и посолить.
Выпекать лепёшку до румяности, 230 — 250 градусов, минут 15 — 20.
Подать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приготовить грибной порошок несложно,
главное чтоб Господин Лес был щедрым на урожай и «тихая охота» удалась.