Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лепёшка с луком и сыром

0


20 сентября Луков День, испечём грибную лепёшку с сыром и луковыми кольцами. Вкусно, очень вкусно, очень очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Лепёшка с луком и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+,- 1 ст.л.)

    170 г

  • Ряженка

    (др. кисломолочный продукт)

    120 мл

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие, под нож)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Порошок грибной

    1 ст. л.

Начинка

  • Лук репчатый

    (крупный или разные)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (брынза и полутвёрдый сыр "Король Артур")

    100 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Порошок грибной

    по вкусу

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лепёшка с луком и сыром»:

Лепёшка с луком и сыром

За час — два до замеса смешать молотые сушёные грибы с ряженкой.

Лепёшка с луком и сыром

Добавить в "грибную ряженку", сахар и дрожжи. Дать 5 — 10 минут.

Лепёшка с луком и сыром

Добавить муку, соль, масло.

Лепёшка с луком и сыром

Замесить тесто. Оно слегка липкое.

Лепёшка с луком и сыром

Накрыть плёнкой, полотенцем и оставить на 1 час в тепле.

Лепёшка с луком и сыром

Духовку включить на разогрев. Выбродившее тесто обмять.

Лепёшка с луком и сыром

На припыленном коврике растянуть тесто в круг, 1 см. толщиной.

Лепёшка с луком и сыром

Смазать тесто сметаной, посыпать тертым сыром.

Лепёшка с луком и сыром

Разложить шайбы лука и пластины чеснока. Лук смазать оливковым маслом, посыпать грибным порошком и посолить.

Лепёшка с луком и сыром

Выпекать лепёшку до румяности, 230 — 250 градусов, минут 15 — 20.

Подать горячей.


Лепёшка с луком и сыром

Лепёшка с луком и сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лепёшка с луком и сыром

Лепёшка с луком и сыром

Лепёшка с луком и сыром

Лепёшка с луком и сыром

Приготовить грибной порошок несложно,
главное чтоб Господин Лес был щедрым на урожай и «тихая охота» удалась.

Лепёшка с луком и сыром

Лепёшка с луком и сыром

Лепёшка с луком и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.