Чебуреки с брынзой и зеленью
Очень вкусные и легкие чебуреки без мяса, с брынзой и зеленью. В нашей семье их любят все, даже мясоеды. Вместо брынзы можно взять любой мягкий сыр или подсоленый творог.
Ингредиенты для «Чебуреки с брынзой и зеленью»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
Начинка
-
Брынза
200 г
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Укроп
1 пуч.
-
Петрушка
1 пуч.
Рецепт «Чебуреки с брынзой и зеленью»:
Замесить тесто из всех указанных компонентов, накрыть и дать полежать минут 15-20.
Для начинки брынзу натереть на крупной терке, добавить порезанную зелень.
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать каждый в тонкую лепешку. Выложить на половину лепешки начинку. Накрыть второй половиной теста и залепить край. Жарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с каждой стороны. Подавать горячими.