Тарт со сливами
Сливовый тарт, очень вкусный, сочный, нежный, ароматный, простой в приготовлении и который выглядит эффектно.
Ингредиенты для «Тарт со сливами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Пудинг ванильный
(40г)
1 пач.
-
Сахар
30 г
-
Масло сливочное
150 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Ванильная эссенция
(Можно использовать ванильный сахар)
1 ч. л.
Начинка
-
Слива
(10 — зависит от размера слив)
8 шт
-
Масло сливочное
20 г
-
Сахар
1 ст. л.
-
Корица
1/2 ч. л.
Рецепт «Тарт со сливами»:
В миске соединить холодное масло порезанное на кусочки, пудинг, сахар и муку. Всё перетереть руками в крошку.
Добавить ваниль и яйцо.
Начать замешивать тесто пока оно не начнёт собираться в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник.
Форму (у меня 25 см в диаметре) слегка присыпать мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Тесто раскатать в круг чуть больше чем форма. Перенести в форму и равномерно распределить, сделать бортики. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*C (350*F).
Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточку. Порезать каждую половинку на слайсы острым ножом что бы половинки сохранили форму.
Выложить порезанные половинки слив срезом вниз на тарт чередуя вертикальный разрез с горизонтальным. Сахар смешать с корицей. Холодное масло порезать на маленькие кубики.
Посыпать сливы сахаром с корицей и сверху разложить кубики масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 25 минут. Дать остыть и вынуть из формы.