Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарт со сливами

0


Тарт со сливами

Сливовый тарт, очень вкусный, сочный, нежный, ароматный, простой в приготовлении и который выглядит эффектно.

Ингредиенты для «Тарт со сливами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Пудинг ванильный

    (40г)

    1 пач.

  • Сахар

    30 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Ванильная эссенция

    (Можно использовать ванильный сахар)

    1 ч. л.

Начинка

  • Слива

    (10 — зависит от размера слив)

    8 шт

  • Масло сливочное

    20 г

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Корица

    1/2 ч. л.

Рецепт «Тарт со сливами»:

Тарт со сливами

В миске соединить холодное масло порезанное на кусочки, пудинг, сахар и муку. Всё перетереть руками в крошку.

Тарт со сливами

Добавить ваниль и яйцо.

Тарт со сливами

Начать замешивать тесто пока оно не начнёт собираться в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник.

Тарт со сливами

Форму (у меня 25 см в диаметре) слегка присыпать мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Тесто раскатать в круг чуть больше чем форма. Перенести в форму и равномерно распределить, сделать бортики. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*C (350*F).

Тарт со сливами

Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточку. Порезать каждую половинку на слайсы острым ножом что бы половинки сохранили форму.

Тарт со сливами

Выложить порезанные половинки слив срезом вниз на тарт чередуя вертикальный разрез с горизонтальным. Сахар смешать с корицей. Холодное масло порезать на маленькие кубики.

Тарт со сливами

Посыпать сливы сахаром с корицей и сверху разложить кубики масла.

Тарт со сливами

Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 25 минут. Дать остыть и вынуть из формы.

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: