Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарт со сливами

0


Сливовый тарт, очень вкусный, сочный, нежный, ароматный, простой в приготовлении и который выглядит эффектно.

Ингредиенты для «Тарт со сливами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Пудинг ванильный

    (40г)

    1 пач.

  • Сахар

    30 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Ванильная эссенция

    (Можно использовать ванильный сахар)

    1 ч. л.

Начинка

  • Слива

    (10 — зависит от размера слив)

    8 шт

  • Масло сливочное

    20 г

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Корица

    1/2 ч. л.

Рецепт «Тарт со сливами»:

Тарт со сливами

В миске соединить холодное масло порезанное на кусочки, пудинг, сахар и муку. Всё перетереть руками в крошку.

Тарт со сливами

Добавить ваниль и яйцо.

Тарт со сливами

Начать замешивать тесто пока оно не начнёт собираться в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник.

Тарт со сливами

Форму (у меня 25 см в диаметре) слегка присыпать мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Тесто раскатать в круг чуть больше чем форма. Перенести в форму и равномерно распределить, сделать бортики. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*C (350*F).

Тарт со сливами

Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточку. Порезать каждую половинку на слайсы острым ножом что бы половинки сохранили форму.

Тарт со сливами

Выложить порезанные половинки слив срезом вниз на тарт чередуя вертикальный разрез с горизонтальным. Сахар смешать с корицей. Холодное масло порезать на маленькие кубики.

Тарт со сливами

Посыпать сливы сахаром с корицей и сверху разложить кубики масла.

Тарт со сливами

Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 25 минут. Дать остыть и вынуть из формы.

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.