Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вертикальный яблочный торт

0


Вертикальный яблочный торт

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно- яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника- это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом.
Идея оформления рецепта навеяна одной сетью Шведских магазинов.

Ингредиенты для «Вертикальный яблочный торт»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    130 г

  • Масло сливочное

    130 г

  • Молоко

    100 г

  • Белок яичный

    210 г

  • Желток яичный

    170 г

  • Сахар

    250 г

  • Крахмал

    20 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Какао-порошок

    25 г

  • Корица

    1 ч. л.

Крем

  • Маскарпоне

    410 г

  • Сливки

    (33%)

    280 г

  • Сахарная пудра

    70 г

Начинка

  • Яблоко

    (твердых сортов, считать уже почищенные.)

    200 г

  • Сахар

    40 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Корица

    1 ч. л.

  • Вода

    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Вертикальный яблочный торт»:

Вертикальный яблочный торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать долгого хранения. Они более кислые и отличаются крепкой мякотью. С ними вкус и текстура торта будут идеально сбалансированы.

Вертикальный яблочный торт

Яблоки нарезать мелкими брусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить масло и корицу, выложить яблоки, залить водой и тушить до мягкости. Время тушения зависит от сорта- они должны сохранять форму и не мяться в пюре, но и легко жеваться. Остудите начинку.

Вертикальный яблочный торт

Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и лучше не один раз. Так тесто будет более воздушным.

Вертикальный яблочный торт

Масло с молоком нагрейте до 60-70 градусов. Это можно сделать в микроволновке или в духовке в процессе ее разогревания. До кипения доводить не нужно.

Вертикальный яблочный торт

Отделите белки от желтков. У меня на вес получилось 10 желтков и 6 белков. Яйца я всегда беру 1С. Белки взбейте с половиной сахара до пышности около 10 мин. (зависит от мощности миксера). Желтки так же взбиваем около 7 мин. со второй половиной сахара. Они станут пышные и тоже очень светлые. На венчике в руке белок, в миске желтки.

Вертикальный яблочный торт

В желтки положите четверть взбитых белков и в несколько приемов добавьте сухие ингредиеты.

Вертикальный яблочный торт

После каждого раза- аккуратно смешивайте лопаткой.

Вертикальный яблочный торт

Пару ложек смеси добавьте к молоку с маслом и перемешайте. Это поможет легче объединить массы.

Вертикальный яблочный торт

Перелейте молочно-масляную смесь к желтковой и снова аккуратно перемешайте.

Вертикальный яблочный торт

Постепенно добавьте всю меренгу.

Вертикальный яблочный торт

Перемешайте до однородности. Мне удобнее это делать одним венчиком от ручного миксера.

Вертикальный яблочный торт

Два противня застелите силиконизированным пергаментом, ничем смазывать не нужно. Распределите тесто.

Вертикальный яблочный торт

Посыпьте смесью корицы и какао. Его лучше брать алкализованное, вкуснее и ароматнее.

Вертикальный яблочный торт

Выпекать по очереди в разогретой до 200"С духовке. По времени у меня вышло около 10-12 мин, но все зависит от вашей. Не ждите пока зарумянится сверху- из-за посыпки это не понятно. Минут через 10 просто откройте и аккуратно похлопайте по пласту. Если он пружинит- значит готов. Снимите с противня и остудите. На фото низ бисквита.

Вертикальный яблочный торт

Для крема все продукты должны быть холодными, а сливки в идеале положить в морозилку.

Вертикальный яблочный торт

Взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить сыр и аккуратно перемешать миксером на самой низкой скорости до однородности. Убрать в холодильник.

Вертикальный яблочный торт

У пластов аккуратно срезать поджаристые края и разделить каждый на 3 полоски высотой 9 см. На фото лицевая сторона бисквита, та, что с посыпкой.

Вертикальный яблочный торт

Каждый пласт смазать кремом с изнаночной стороны. Выложить по ложке яблочной начинки.

Вертикальный яблочный торт

Получатся вот такие заготовки.

Вертикальный яблочный торт

Свернуть рулетом друг за другом в один торт. Не надо скручивать очень туго, но и не слабо, иначе торт развалится.

Вертикальный яблочный торт

Готовый рулет обернуть ацетатной пленкой и зажать кольцом. Пусть постоит в холодильнике ночь.

Вертикальный яблочный торт

В разрезе получится вот такой красавец. Украсить идеально яблочной смоквой и пастилой.

Вертикальный яблочный торт

Наливаем чай и наслаждаемся вкусным тортом и золотой осенью!

Вертикальный яблочный торт

Вертикальный яблочный торт

Вертикальный яблочный торт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: