Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

0


Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с яйцом и овощами»:

  • Баклажан

    2 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Огурец

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Перец чили

    (по желанию)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соевый соус

    1,5 ст. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, кинза, базилик)

    1 пуч.

  • Вода

    (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны)

    1 л

  • Лимон

    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Перец сладкий красный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль

    по вкусу

  • Кунжут

    (обжаренный на сухой сковороде — по желанию)

    0,5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Маринованные баклажаны с яйцом и овощами»:

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

1. При подготовке овощей стоит потратить чуть больше времени, но нарезать их красиво.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

2. Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

3. Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

4. Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30 -40 минут.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

5. Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

6. Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

7. Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок (2 зуб.) — мелко рубим.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

8. Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

9. Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

10. Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

11. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

12. Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

13. Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

14. Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.