Маринованные баклажаны с яйцом и овощами
Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с яйцом и овощами»:
-
Баклажан
2 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Огурец
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Перец чили
(по желанию)
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соевый соус
1,5 ст. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Зелень
(укроп, кинза, базилик)
1 пуч.
-
Вода
(кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны)
1 л
-
Лимон
1 шт
-
Перец черный
(молотый)
1 щепот.
-
Перец сладкий красный
(молотый)
1 щепот.
-
Соль
по вкусу
-
Кунжут
(обжаренный на сухой сковороде — по желанию)
0,5 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Маринованные баклажаны с яйцом и овощами»:
1. При подготовке овощей стоит потратить чуть больше времени, но нарезать их красиво.
2. Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
3. Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.
4. Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30 -40 минут.
5. Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.
6. Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.
7. Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок (2 зуб.) — мелко рубим.
8. Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).
9. Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
10. Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
11. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.
12. Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
13. Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.
14. Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!