Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

0


Невероятно ароматные, в меру пряные, мягко-острые перчики халапеньо фаршированные душистым козьим сыром никого не оставят равнодушными, ведь этот пикантный жгучий перчик способен украсить собой любой стол. Идеально подходит не только как закуска к горячительным напиткам, но и для повседневного дополнения к блюдам.

Ингредиенты для «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:

  • Перец чили

    (перец халапеньо)

    25 шт

  • Сыр козий

    100 г

  • Чеснок

    (2 в начинку, 2 в банку)

    4 зуб.

  • Базилик

    2 веточ.

  • Петрушка

    4 веточ.

  • Укроп

    4 веточ.

  • Специи

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    200 мл

  • Лимон

    1/4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Перчики выбираем размером с мизинец на руке, без повреждений, желательно одного размера.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

На 25 перчиков нам потребуется 100 гр козьего сыра. Читала в интернете, что его заменяют другими видами сыра, но результат будет уже не тот — запах козьего сыра не заменит ничто.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

У перцев срезаем хвостики и кофейной ложечкой удаляем семена.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Закипятить литр воды и опустить туда наши почищенные перцы. После закипания проварить 2 минуты. Сливаем воду с перцами в дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем подсохнуть в дуршлаге.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

С помощью блендера или мясорубки перемалываем в начинку: сыр, зелень, 2 зуб. чеснока, ваши любимые специи (у меня: орегано, хмели-сунели, кориандр, черный кунжут — в общей сложности 1 ст. л.) и добавляем до пастообразного состояния оливковое масло (примерно 1 ст. л.).

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Опять же, с помощью кофейной ложки фаршируем наши перцы. Если внутри осталась вода, сливаем.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Данное количество перцев вмещается в банку 0,7 л. На дно чистой банки кладем 2 зубчика чеснока и выдавливаем сок из 1/4 лимона. Укладываем начиненные перцы.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Нагреваем оливковое масло до "горячего пара из сковородки"

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Заливаем раскаленное масло в банку с перцами. Будьте осторожны, масло будет брызгаться, шкурка у перцев будет лопаться. Содержимое банки должно быть покрыто маслом полностью. Оставляем на столе, не накрывая крышкой, до полного охлаждения.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Когда банка с перцами остынет, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней. В холодильнике может храниться достаточно долго. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.