Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки
Сегодня у нас пикник в лесу после похода за грибами. Лес в этом году удивляет разнообразием всяких грибов, появившихся в одно время- подосиновики, подберезовики, зонты, рыжики, маслята.
Для перекуса я приготовила лепешки с кармашками и начинила их свежими овощами и запеченной индейкой. Приготовление лепешек не займет много времени, а аппетитная начинка из индейки со свежими овощами и пикантным соусом сделают перекус на природе питательным и необычным. Ингредиенты для лепешки отмеряются одним стаканом (у меня 150 мл) здесь главное- пропорции. В оригинальном рецепте использовалась только пшеничная мука, но я не очень люблю простой пшеничный хлеб, поэтому взяла половину пшеничной муки и половину ржаной цельнозерновой
Ингредиенты для «Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки»:
Лепешка
-
Крупа манная
1/2 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1/2 стак.
-
Мука ржаная
1/2 стак.
-
Вода
1/2 стак.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Масло сливочное
15 г
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Начинка
-
Индейка
(у меня стейк индейки "Индилайт")
2 шт
-
Огурец
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
Соус
-
Базилик
(мелконарезанный)
2 ч. л.
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Йогурт
(с горкой)
2 ст. л.
-
Сметана
(с горкой)
1 ст. л.
-
Смесь перцев
(белый, розовый, зеленый)
2 ч. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
Рецепт «Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки»:
Продукты, которые нам понадобятся. Измельченную смесь перцев смешиваем с 1ст. ложкой растительного масла и обмазываем этой смесью стейки, оставляем мариноваться минут на 30
Смешиваем воду, муку и основную часть манки, замешиваем тесто и оставляем его минимум на 30мин., смазав колобок растительным маслом.
Тесто переминаем, делим на равные части, смазываем колобки сливочным маслом.
Смешиваем оставшуюся манку с разрыхлителем, чуть присыпаем этой смесью рабочую поверхность, каждый колобок растягиваем в тонкую лепешку или разминаем по столу, присыпаем сверху смесью муки и разрыхлителя, складываем 3 раза, и выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон
В готовой лепешке разрезаем кармашек.
Замаринованную индейку солим по вкусу и обжариваем, затем оставляем "отдохнуть" минут на 10 под фольгой
Нарезаем стейки брусочками
Смешиваем мелко нарезанный базилик с растительным маслом и мелко нарезанным чесноком, оставляем минут на 15, затем добавляем йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный кориандр и смесь перцев, тщательно перемешиваем.
Нарезаем тоненько помидорки и огурец, смазываем сначала внутри лепешку соусом, затем наполняем овощами и индейкой, и добавляем соус.
Вот такие красавцы нам встречались