Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пататас бравас

0


Пататас бравас

Пататас бравас — это традиционное испанское блюдо. Подается как закуска. Это жареная картошка с паприкой и томатным соусом. Получается очень вкусно, в меру остро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пататас бравас. Сорт картофеля лучше использовать подходящий для жарки. По желанию можно добавить копченую паприку для аромата.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Красный винный уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка сладкая  — 5 Грамм
  • Перец чили молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Пататас бравас»

Пататас бравас

Подготовьте все ингредиенты.

Пататас бравас

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.

Пататас бравас

Томатную пасту разведите в винном уксусе.

Пататас бравас

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая.

Пататас бравас

Присыпьте картофель паприкой и чили, перемешайте.

Пататас бравас

Увеличьте огонь, добавьте разведенную томатную пасту. Перемешайте и жарьте картофель 3-4 минуты.

Пататас бравас

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: