Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из помидоров на зиму с луком

0

3

Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению.

Описание приготовления:

Ингредиенты нарезаем кружочками и выкладываем в стерильную баночку. Варим маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Заливаем в баночки маринад. Затем стерилизуем и закатываем. Готово!

Ингредиенты:

  • Помидор  — 8-10 Штук
  • Лук  — 6-8 шт Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Вода  — 1 Литр (для маринада)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для маринада)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло рафинированное  — 1 Ст. ложка
  • Горький перец  — 0.5 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат из помидоров на зиму с луком»

Приготовим продукты. В ингредиентах я указала количество продуктов на одну литровую или две пол-литровые баночки.

Порежьте кружочками помидор, лук и перец горький.

Укладываем на дно стерильной баночки лук, затем помидор.

Далее зелень.

И так далее, чередуем помидоры с луком, добавляем зелень, перец горький и чеснок в процессе.

Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. Для этого в кипяток кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту, выключаем и добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.

Осторожно ставим их в кипящую воду на тряпочку, чтобы банки не скользили. Стерилизуем 7-10 минут, в зависимости от разера банки. Литровые по 10 минут.

Закатываем ключом, переворачиваем и даем полностью остыть.

Оценить рецепт Салат из помидоров на зиму с луком:

4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 20

Я приготовил(а)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.