Фило-пирог с мясом и картофелем
Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.
Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
-
Фарш мясной
500 г
-
Картофель
500 г
-
Лук репчатый
(средний)
1 шт
-
Соль
(можно добавить любимые специи)
1/2 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
1/2 ст. л.
-
Зелень
1/2 пуч.
-
Тесто фило
(16-18 листов)
16 шт
-
Молоко
1/4 стак.
-
Масло сливочное
10 г
-
Масло растительное
1/2 стак.
Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).
Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.
Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.
Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.
Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.
Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.