Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фило-пирог с мясом и картофелем

0


Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

  • Фарш мясной

    500 г

  • Картофель

    500 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соль

    (можно добавить любимые специи)

    1/2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ст. л.

  • Зелень

    1/2 пуч.

  • Тесто фило

    (16-18 листов)

    16 шт

  • Молоко

    1/4 стак.

  • Масло сливочное

    10 г

  • Масло растительное

    1/2 стак.

Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

Фило-пирог с мясом и картофелем

Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).

Фило-пирог с мясом и картофелем

Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.

Фило-пирог с мясом и картофелем

Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.

Фило-пирог с мясом и картофелем

Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.

Фило-пирог с мясом и картофелем

Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.

Фило-пирог с мясом и картофелем

Фило-пирог с мясом и картофелем

Фило-пирог с мясом и картофелем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: